會員中心

Scroll To Top
2017年09月20日

活力健康操全國賽花蓮縣成果豐碩 勇奪長青組亞軍等多項獎項

原住民族活力健康操競賽全國決賽,花蓮縣原住民資深帥哥、美女,以充滿律動、青春洋溢的團隊表現,贏得評審青睞表達肯定。圖為勇奪長青組第二名的花蓮縣豐濱鄉港口部落文化健康站。


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

一○六年度原住民族活力健康操競賽全國決賽,日前在新北市舉行,計有來自各縣市優秀的代表隊伍二十七隊八一○人參賽角逐;花蓮縣豐濱鄉港口部落文化健康站勇奪長青組第二名、瑞穗鄉屋拉力部落文化健康站長青組則榮獲最佳造型獎、力美文化藝術團獲得青壯組最佳人氣獎、鳳林鎮馬里勿發展協會也獲得青壯組最佳創意獎,各隊不僅展現超強實力,也讓花蓮成為名副其實的「健康城市、活力部落」。

 

豐濱鄉長劉靜芳、吉安鄉長黃馨及花蓮縣政府原民處輔行科長張聖昱等人,皆特別北上為花蓮參賽隊伍加油鼓勵,並對原住民資深帥哥、美女,以充滿律動、青春洋溢的團隊表現,贏得評審青睞表達肯定。

 

成績表現不在於優勝與否,在於競賽與準備過程中,所展現榮譽心與運動家風度。縣府原民處說,活力健康操運動,持續凝聚部落向心力,適度運動更讓部落長青人口,活得更健康、愉快。

 

迎接高齡化社會來臨,花蓮縣政府積極拓展原住民族部落及都會文化健康站,以因應原住民長者的照護需求。縣府原民處長陳建村表示,今年度向原委會申請增設,獲核定通過的五十處新站中,花蓮縣成功爭取到十三站,數字居全省各縣市之冠。

 

除要感謝原民會社會福利處對偏鄉部落長者的關懷與照顧,更要歸功於立委徐榛蔚、鄭天財等人的居間協調,向中央積極爭取,讓原住民長者長期照護,獲得更全面的保障。

 

陳建村表示,為擴充服務量能,原住民長照計畫服務日數,將由每周三天增加為五天的有三十六站,本縣共有九站,不僅為全國最多健康站的縣市,相信未來對部落長者長期照護,將可提供更加全方位的服務。

 

另縣府原民處也預告並說,原民會預計明(一○七)年將新增八十一處文化健康站,十月份公告受理,歡迎條件符合的各民間團體踴躍向本府提案申請。

 

 

原住民族活力健康操競賽全國決賽,花蓮縣原住民資深帥哥、美女,以充滿律動、青春洋溢的團隊表現,贏得評審青睞表達肯定。圖為勇奪長青組第二名的花蓮縣豐濱鄉港口部落文化健康站。