會員中心

Scroll To Top
2017年09月19日

光華國小辦理複合式防災演練

圖:仁里消防分隊及婦女宣導防火大隊隊員們宣導CPR急救演練、滅火器操作及煙霧體驗等防災宣導教育。

即時新聞/記者李婕妤/報導
 花蓮縣吉安鄉光華國小今天下午1點29分進行106學年度第1學期複合式避難演練,模擬花蓮市外海5KM發生芮氏規模7的地震,搖晃時間持續30秒,各班由導師帶領依防災地圖及避難引導進行疏散,同時進行CPR及防火演練,透過實際演練培養災害應變能力,並建立正確的防災知識。
 協助防災演練的仁里消防分隊及婦女宣導防火大隊隊員們宣導CPR急救演練、滅火器操作及煙霧體驗等防災宣導教育,其中也特別提醒小朋友們119報案陳述不要忘記人事時地物,千萬不要只有說「我受傷了,快來救我」,這樣描述太簡單。老師們也一面念口訣「拉瞄壓掃」一面實地操作滅火器,看到熊熊大火被老師們撲滅了,一旁圍觀的小朋友們直稱讚:「老師好棒!」
; mso-ascii-font-family:Calibri;mso-hansi-font-family:Calibri'>學年度第1學期複合式避難演練,模擬花蓮市外海5KM發生芮氏規模7的地震,搖晃時間持續30秒,各班由導師帶領依防災地圖及避難引導進行疏散,同時進行CPR及防火演練,透過實際演練培養災害應變能力,並建立正確的防災知識。

圖:仁里消防分隊及婦女宣導防火大隊隊員們宣導CPR急救演練、滅火器操作及煙霧體驗等防災宣導教育。