會員中心

Scroll To Top
2017年09月17日

向志願捐贈者致敬! 慈濟骨髓幹細胞中心 捐贈移植案例數已超過四千八百人

圖:慈濟骨髓幹細胞中心因應世界骨髓捐贈者日,在花蓮慈院協力樓大廳舉辦驗血活動。

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

慈濟骨髓幹細胞中心已連續三年與世界骨髓庫協會同步在世界骨髓捐贈者日這天,在臺灣各地舉辦骨髓傳愛宣導及捐血活動。花蓮地區晚間由花蓮慈濟醫院院長林欣榮率領志工、醫院同仁在花蓮市東大門夜市宣導,日前也在花蓮慈院協力樓大廳舉辦驗血活動。

 

自2015年,世界骨髓庫協會為紀念全球志願捐贈者超過二千五百萬人,宣布每年九月第三個星期六為「世界骨髓捐贈者日」(World Marrow Donor Day),向全球志願捐贈者致敬。感恩每一位捐贈者的付出無所求。

 

林欣榮院長指出,慈濟骨髓幹細胞中心已累計超過四十萬志願捐贈者的資料,匯聚了臺灣人的無數愛心,骨髓與周邊血捐贈移植案例數已超過四千八百人,受贈者分布也預計在九月再增加越南,在全球總計有三十一個國家地區。臍帶血出庫數超過一百二十袋,移植案例遍及美加英法德等十一個國家,有一百多人受惠。

 

林欣榮院長指出,其實不只在世界骨髓捐贈者日這天向志願捐贈者致敬之外,每天都感恩,也盼望透過正確宣導骨髓捐贈的觀念,號召更多的年輕人加入,為全球無數的血癌病人帶來希望。而令人感動的是,參與骨髓驗血活動與宣傳的志工,有更多是來自捐贈者及受贈者,甚至是他們的家人,也見證人間愛與善的循環。