會員中心

Scroll To Top
2017年09月16日

蓮花獅子會結合中信房屋真好團隊辦捐血 獅姐熱情服務 募得二百八十一袋熱血

圖:蓮花國際獅子會獅姐熱情舉辦捐血活動(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
 
蓮花獅子會結合中信房屋真好團隊,今天在花蓮市明禮國小附設幼兒園前、中山捐血室及花蓮捐血站同步辦理愛心捐血活動。蓮花獅子會會長陳碧珍率幹部及獅姐們,犧牲週日假期走上街頭號召民眾捐血,一日下來,共計募得二百八十一袋,七萬零二百五十西西熱血。
 
今天一早,蓮花獅子會會長陳碧珍,即帶領著幹部及獅姐們佈置會場,希望將一年一度的捐血活動辦的盡善盡美。活動開始,陳碧珍挽袖捐血,只要符合捐血健康標準的獅姐們,也紛紛上捐血車挽袖捐血,參與服務的獅姐們,在會長熱情活力帶動下,展現親切的笑容,頻頻勸募路上民眾加入快樂捐血人的行列,果然吸引許多民眾紛紛上捐血車挽袖捐血,會場充滿了笑聲及掌聲,大家用行動證明蓮花獅子會對社會服務的用心與努力。
 
會長陳碧珍表示,獅子會為落實關懷疾苦、扶弱濟困、人溺己溺、樂於助人的宗旨,除賡續參與捐血活動的推廣外,也藉其活動拋磚引玉,呼籲社會大眾共襄盛舉。
 
本身也是蓮花獅子會一員的立法委員徐榛蔚、國際獅子會300F區捐血委員會主席黃淑珠、縣議員游淑貞都親臨現場,為工作人員及捐血人加油打氣,游淑貞本身也連續五年挽袖捐血,直說捐血助人感覺真的很好。
 
 
今天為了感謝所有愛心捐血人,蓮花國際獅子會除了準備愛心傘、雅芳禮盒(由捐血主委黃淑珠提供)、手提袋及牙膏組送給捐血人,現場還有摸彩活動,獎品有縣長傅?萁、國際獅子會300F區第二副總監方來興及中心房屋真好團隊提供的腳踏車,還有立法委員徐榛蔚、市長魏嘉賢、縣議員游淑貞及獅姐們提供和募集來的家電。
 
花蓮捐血站也特別到現場向主辦單位及愛心捐血民眾,表達該中心的敬意與謝意。花蓮捐血站表示,目前血庫存血,B型、AB型六天;A型、O型雖然有七天的安全庫存量,還是希望尚未捐血的健康鄉親,能持續支持,今日在中山捐血室由花蓮縣商業會舉辦捐血活動,歡迎民眾前往。
 

圖:蓮花國際獅子會獅姐熱情舉辦捐血活動(記者李柏霖/攝)

圖:蓮花獅子會長陳碧珍率先上車挽袖。(記者李柏霖/攝)