會員中心

Scroll To Top
2017年09月15日

國軍第二專長五班聯合結業典禮暨成果展示 立委徐榛蔚勉勵弟兄終身學習 為花蓮觀光打拼

圖:國軍屆退人員第二專長蛋糕烘焙等五個班聯合結業典禮暨成果展示,145人順利考照,立法委員徐榛蔚到場鼓勵。

記者李柏霖/報導

 

全國首創由地方政府公費培育,國軍屆退人員第二專長蛋糕烘焙等五個班聯合結業典禮暨成果展示,今天下午三點在花蓮縣政府大禮堂舉行,立法委員徐榛蔚特別到場鼓勵弟兄們,「終身學習,為花蓮的觀光一起打拼奮鬥!」

 

包括立法委員徐榛蔚、民政處長蕭明甲、台灣觀光學院邱展謙主任、國立花蓮高工校長黃鴻穎、花蓮縣專業職能培訓工會主任康佩鈺、花防部參謀長黃忠實、空軍401聯隊長姜光華、軍人服務站池歆華站長、專員龍春文等均出席

 

立法委員徐榛蔚肯定官兵參加終身學習,用新的觀念、新的視野,從自己本身做起,成為具有創新、知識與技能的挑戰者,為我們共同的希望與家園而打拼、奮鬥。

 

徐榛蔚指出,鑒於花蓮地區觀光旅遊盛行,相關餐旅產業需求遽增,尤其蘇花替代道路明年將分段通車後,來花蓮旅遊的人數將倍數成長,依市場供需考量,這是一個有挑戰與有願景的行業。因此,特別為培育國軍官兵第二專長開班,俾利退伍後從事餐旅業工作,有效開拓本縣觀光資源。      

 

參訓學員還秀出學習過程中所習得各項拿手作品,巧克力戚風捲、檸檬蛋糕、手工餅乾及各樣式的麵包、點心、飲料等供與會人員分享。

 

這項由花蓮縣軍人服務站主辦,縣政府提供經費開設的「中式米麵食、西餐烹調、蛋糕烘焙、飲料調製及汽車修護班」課程,委請台灣觀光學院、國立花蓮高工及花蓮縣專業職能培訓人員職業工會開班授課,共有145員花蓮縣籍官兵順利完成受訓,並取得證照、專長等合格證明文件;俟退役後即可投入職場,挹注地方觀光產業之發展。

 

空軍401聯隊長姜光華將軍代表軍方表示,衷心感謝縣政府提供經費嘉惠國軍官兵;去年首創開設的「中餐烹調班」與「烘焙班」課程,讓官兵習得第二專長,證照考取率達九成以上,成效卓著。賀政說「證照」是各位爾後投入職場的首張門票與要件,各位均在部隊服役過,有服從與守紀的觀念,更有與團隊同舟共濟的默契,這是各企業主在爾後選員時會優先考量的因素。