會員中心

Scroll To Top
2017年09月15日

花蓮警分局「準巡官」分享考取警察三等特考經驗

圖:分局長(右)呂芳典贈送紀念品予中山派出所警員陳祈聖(左),恭賀通過警察三等特考。

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮警分局中山派出所警員陳祈聖,今年順利考取三等行政警察人員考試,即將前往警大受訓成為「準巡官」,今天下午專程利用分局舉辦聯合勤教機會,將這3年準備考試的心得與正在準備考試的同仁一起分享,提供同儕學習,分局長呂芳典也鼓勵其他員警見賢思齊,並贈送紀念品以表達恭賀。

分局長呂芳典表示,花蓮警分局雖然勤業務繁重,卻也是培植優秀警察幹部的搖籃,每年都有同仁考上警察大學、研究所或警察三等考試,而且花蓮分局的基層員警普遍較為年輕,因此多數員警都會彼此激勵,並找時間進修,準備各種的升等考試。

中山派出所警員陳祈聖考取三等考試,即將如願以償到警察大學受訓10個月,受訓結業後即擔任巡官職務,分局長呂芳典對陳員能在基層派出所繁雜的工作環境下,仍不忘進修並充實自己,讓自己的人生更上一層樓實屬難能可貴,因此邀請陳員分享考試準備心得,提供同儕學習。

陳祈聖也不藏私的分享自己準備考試的經驗,他強調,參加警察升等考試首先要先確立自己考試的組別,並收集好各科考試的資料,最重要的是善用時間,因為第一線派出所勤務繁重,而且是24小時輪番執勤,閱讀時間相當有限,因此必須利用勤餘零碎的時間來唸書,準備之餘也要適度的休息與放鬆,因為適度運動可以增加學習力,考試是沒有捷徑,全心投入加上努力用功才會考上。

最後分局長呂芳典也親自贈送紀念品,感謝陳員的不藏私,並希望他受訓結業後能回到花蓮分局,繼續為維護治安及交通工作努力。

圖:分局長(右)呂芳典贈送紀念品予中山派出所警員陳祈聖(左),恭賀通過警察三等特考。

圖:警員陳祈聖(左)將3年準備考試的心得與正在準備考試的同仁一起分享。