會員中心

Scroll To Top
2017年09月14日

花蓮縣長傅崐萁的父親傅兆林老先生急病送醫 傅縣長兩頭跑

花蓮縣長傅崐萁的父親傅兆林老先生

花蓮縣長傅崐萁的父親傅兆林老先生 ,日前因高燒不退,緊急送台北榮總急診,確診為「腦部積水」緊急以「腦室腹腔引流手術」,唯血液又受到感染,高燒反複發作,花蓮縣長傅崐萁這幾天為公為私,台北、花蓮兩頭跑,有如一根蠟燭兩頭燒,上午趕回花蓮處理政務,下午又趕著到醫院在父親病榻前侍奉湯藥。  
 八十五歲的傅兆林老先生,最近偶感風寒,本月七日,突高燒不退,急送台北榮總醫院掛急診,經醫師確診為「腦積水」(俗稱水腦症),即腦脊髓液不正常的堆積在腦部,正常人每分每秒都在製造腦脊髓液,腦脊髓液經過腦室循環然後圍繞在大腦和脊髓的表面,最後它在大腦的表面進入大的腦部靜脈,最後回到心臟,腦脊髓液的生產,流動,循環和吸收都維持一個穩定環境來保護神經系統。  
   傅兆林診斷確定後,在處置上只有選擇外科手術來治療,目前使用引流系統(Shunt System)把腦脊髓液從腦室引流到身體其他位置,譬如腹腔、肋膜腔或者心房,每個部位各有不同的優缺點,但醫師以經由腹腔吸收為主要手術,在腹腔腦脊髓液被吸收到腸子的表面再被送到血液循環裏,它所含的鹽份及其他物質也一併回收。  
   由於手術的複雜性,傅兆林老先生的血液又受到病菌感染,引發肺炎等併發症,致高燒時而退,時而高燒不退,醫師除了培養病菌,並使用高劑量抗生素治療中,讓至孝的花蓮縣長傅崐萁、徐榛蔚夫婦焦慮不已,為公、為孝兩頭奔波,有如一根蠟燭兩頭燒,徹夜陪伴病榻,侍奉湯藥,累得疲憊不堪。    
   傅兆林,原任住都局東區工程處處長,任內對東部及花蓮的地方基礎建樹貢獻頗多,退休後與夫人劉滿蘭伉儷,仍不忘公益,財團法人佛祖菩薩眾神社會福利基金會,為「身心障礙福利、急難救助、低收入戶補助、災害(變)救助、其他社會福利支出」服務。「財團法人德發慈善事業基金會」、「財團法人關聖恩公慈善事業基金會」為「兒童福利、身心障礙福利、老人福利、急難救助、醫療補助、災害(變)救助、其他社會福利支出」服務之外,還每月第一個星期六都會舉辦捐血活動的,已累積一百餘場次。

花蓮縣長傅崐萁的父親傅兆林老先生

花蓮縣長傅崐萁的父親傅兆林老生生