會員中心

Scroll To Top
2017年09月14日

救國團銀髮課程大熱門 阿公阿嬤搶上電腦課 拉進與孫子距離

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 救國團花蓮終身學習中心昨日在該院二樓舉辦「長青學子.快樂GO」銀髮族樂活學習中的「長青電腦操作班」開訓,近三十名長輩開心學時下最新的三C產品用法及電腦操作,總幹事曾祈勝表示,這堂課受到爺爺奶奶熱烈歡迎,目前推出一系列課程,歡迎老大人們前來快樂學習。

 救國團花蓮終身學習中心這次與花蓮縣政府合作,新開課程針對年滿六十五歲以上之銀髮族,有長青電腦操作班、詠春拳初級班、創意拼布手縫班、成人書法班等課程,其中電腦課程最受歡迎。

 課堂中,老師一步步耐心解說教學,台下的阿公阿嬤認真做筆記,有的長輩打算學了以後自己上網找資料、找有興趣的網頁瀏覽,也有人想知道兒孫都在玩些甚麼。

 救國團花蓮縣團委會總幹事曾祈勝表示,由於許多年輕人都在外地工作或讀書,很多阿公阿嬤思念孩子,加上時下三C產品及電腦流行,前來學習電腦等電子課程,很多長輩打算以後自己與兒孫視訊,也透過科技拉近彼此距離。

 曾祈勝說,救國團準備一系列課程,很多講師本身也都是六十五歲以上的長輩,卻有著無限的活力及不斷學習新知的心,目前希望推動「初老服務老老」的概念,配合縣府為民眾打造樂活銀髮的生活圈。

 救國團花蓮終身學習中心的課程查詢及線上報名,有興趣可詳洽8323123。