會員中心

Scroll To Top
2017年09月14日

秋節物資發放 縣長傅萁一一握手親送微笑寒暄

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 花蓮縣政府一○六年度中秋節生活物資昨日於花蓮市、吉安鄉發放,共計發放近六千份。縣長傅萁、縣議員游淑貞及縣府社會處長陳玟祺到場關懷鄉親,親手發送白米等物資,縣長傅萁不但一一握手寒暄致意,也誠摯向每一位鄉親預祝中秋節快樂、平安健康,氣氛熱鬧溫馨。

 傅萁指出,民國八十九年至九十九年間縣庫赤字約一九○億元,已達舉債上限。民國九十九年就任以來,縣府連年償還負債,預計今年將達收支平衡,消弭歲入歲出短差問題,健全縣府財政,造福花蓮世代子孫。他也說,縣府積極落實各項基礎建設、擴大內需,因應瑞穗溫泉區開發,增加就業機會,縣府籌設管委會,期盼一步一腳印,帶領花蓮突破困境。

 「老大人的健康,就是家庭的幸福!」傅萁表示,因父母年邁已高,平日縣政公務繁忙,回到家最擔憂的仍是父母的身體。他叮嚀在場長輩鄉親,近日天氣變化多端,務必注意自己身體健康,讓年輕人在外打拚無後顧之憂。

 社會處長陳玟祺提醒,尚未領到物資的民眾,可於一周內憑明信片至戶籍所在地的鄉鎮市公所補領物資,如果沒收到明信片的民眾,一周內可憑身分證、印章或身障手冊至各鄉鎮市公所查詢補單,領取物資。