會員中心

Scroll To Top
2017年09月14日

秀林鄉鄉長蔡瑞光表揚熱心助人水源村民 關切受災祝融戶

圖:秀林鄉鄉長蔡瑞光表揚熱心助人水源村民 關切受災祝融戶。(秀林鄉公所提供)


         

秀林╱記者田俊浩報導

 

日前秀林鄉水源村潘姓民宅發生火災,造成樓房損毀,幸熱心鄰居邱淑娟第一時間見隔壁家屋火勢竄出,隨請夫婿去火災屋內叫了一老一小逃離,順道連絡消防單位,且拿自家用之滅火器來控制火勢;鄉長蔡瑞光一行今前往表揚熱心助人邱淑娟及家屬。 

 

上午秀林鄉長蔡瑞光偕同機要秘書、水源村譚家珮村長及水源村胡村幹事,至水源村邱淑娟家中頒發感謝狀,表彰善行義舉。蔡瑞光表示,遠親不如近鄰!火災雖然在消防人員到場灌救後隨即撲滅,屋內受困人員也順利脫險,若無鄰居邱淑娟女士第一時間發現火勢及邱女士夫婿救助,後果難以想像。

 

邱淑娟接受鄉長表揚後;她也謙虛示,救人是應該的,當時也沒顧慮太多,感謝蔡鄉長百忙之中前來關心與表揚,感到十分榮幸。

 

蔡瑞光話鋒一轉說,此次受祝融肆虐的受災潘姓屋主,年邁多病行動緩慢,無法工作也無收入,子女各自有家庭,也與案主很少連繫,僅排行第四的女兒帶著三名幼子與父親潘姓屋主同住,因要照顧生病父親及照顧年幼二歲小孩子,無法出外工作且無收入。

 

有時會去撿資源回收保特瓶貼補家用,平日省吃節用,如今面臨家中發生火災之變故,頓時家庭生活陷入困境,要求鄉公所同仁給予必要的協助。