會員中心

Scroll To Top
2017年09月13日

「吾愛‧無礙」失智症宣導活動 九月十六日在文創園區登場

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

花蓮縣失智共同照護中心已在九月六日啟動。九月十六日,將與花蓮縣衛生局、花蓮慈濟醫院、慈濟基金會聯合舉辦「吾愛‧無礙-讓我們共同守護您」失智症宣導活動,將透過社區照護服務團隊分享,並提供照護諮詢及篩檢評估等服務,讓民眾認識失智症,也陪伴失智症患者及家屬一起向前走。 

 

  國際失智症協會(ADI, Alzheimer's Disease International) 於1994年發起國際失智症月,在每年9 月 21 日連結全世界71個國家的失智症協會及失智症患者、家屬共同響應為記憶而走等宣導活動。臺灣失智症協會於2005年成為ADI會員後,並於同年起開始串連各縣市失智症團體舉辦國際失智症日宣導活動。 

 

  在921前的周末,花蓮縣「吾愛‧無礙-讓我們共同守護您」失智症宣導活動將於十六日上午十點,在花蓮文化創意園區第16號彈性展館(民國路停車場旁),登場。邀請目前已在社區開辦瑞智學堂、樂智據點、互助家庭、團體家屋或日間照護的社團機構分享失智照護服務。 

 

  在十六日下午一點三十分,還有高齡長者自畫像展,這些都是參與社區關懷據點的長者自畫像,在用色、筆觸上都充滿驚喜的畫展。畫展之外,社區服務單位也將就各自開辦的照護服務項目,提供服務諮詢。花蓮慈濟醫院醫護團隊也將提供失智衛教諮詢及篩檢評估。活動中,還有樂智趣味闖關拿獎品活動,歡迎花蓮鄉親踴躍參加。