會員中心

Scroll To Top
2017年09月13日

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽今天開打 贊助企業更生日報社長謝立德應邀為比賽開球

圖:贊助企業更生日報社長謝立德(中)應邀為本屆花蓮觀護盃國際籃球邀請賽開球;觀護盃創辦人林有志(右2)、觀護協會理事長林錦輝(左2)。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
被譽為台灣三大籃壇盛事之一的2017HPB花蓮觀護盃國際籃球邀請賽,今天展開首日賽程,贊助企業更生日報社長謝立德應邀為比賽開球,今年特別邀請到美國隊及印尼隊來台,將於SBL超級男籃隊一較高下,賽況精彩可期。

HPB花蓮觀護盃國際籃球邀請賽,對全國喜愛籃球運動的民眾來說並不陌生,從第1屆「青商盃」,到現今的「觀護盃」,不僅為台灣籃壇寫歷史,連續舉辦16年賽事,觀護盃堪稱是台灣籃壇的代名詞,今年再度邀請到職籃及美國隊、印尼隊參賽。

觀護盃創辦人林有志表示,「謝謝你們告訴我觀護盃的價值,堅持是我感謝的方式!回顧16個年頭,一路走來,除了感謝還是感謝!」

林有志說,觀護盃今年已邁入第16年了,還記得那些年,灌籃時現場熱血沸騰的歡呼氣氛;這些年,花蓮的學子每年惦記著要參與這樣的盛會。

也因為觀護盃承載著許多花蓮,甚至是東部球迷的期望,有著這樣的動力,他與觀護協會及各籌備委員有了堅持與信念,讓2017觀護盃國際籃球邀請賽又再次的登場。

今年特別邀請東南亞職業籃球聯賽(ABL)球隊共同參與今年賽事,ABL是東南亞國家首個職業籃球聯賽,球隊實力在東南亞不容小覷,可為今年的賽事添增許多可看性及精彩度。

林有志指出,觀護盃向來捨棄傳統的設計概念,今年門票及手冊封面的部分特別邀請網路插畫紅人Duncan為本屆賽事設計創作,將藝術與運動結合,並希望透過Duncan的影響力,讓更多的人能認識花蓮觀護盃。

他有感近年來運動熱潮的漸退,觀賽人數的減少,也讓各籌備委員備感疲乏,但花蓮是我們的故鄉,文化是我們的呼吸,運動產業則展現後山的氣魄;堅持去策劃、堅毅的完成大格局的賽事,是他與觀護協會及各籌備委員的共同信念。

他並誠摯代表所有工作團隊,感謝中華籃協、花蓮籃協、各SBL球隊的大力相挺,以及博斯運動頻道現場實況轉播,還有所有協助單位、贊助單位及各界好友的支持與鼓勵。

此外,林有志也要感謝花蓮觀護協會理事長林錦輝、花蓮榮譽觀護人協進會理事長蘇德興,願意共同攜手發揚觀護盃精神,或許這項賽事還有些不足的地方,但只要親臨現場,大家一定會感受到觀護盃的動感活力。

最後,他希望花蓮鄉親能在現場,給予各球隊最大、最真誠的掌聲,除了感謝他們的支持,不惜遠道來訪參賽,也希望能讓他們感受到花蓮熱情的文化,溫暖的人情。

今年參賽隊伍,除了美國隊之外,首度邀請到印尼隊來台,將與鈦鼎科技、台灣銀行、台灣啤酒、洛杉磯海灣、金門酒廠、璞園建築等隊,一較高下,賽況精彩可期。

圖:贊助企業更生日報社長謝立德(中)應邀為本屆花蓮觀護盃國際籃球邀請賽開球;觀護盃創辦人林有志(右2)、觀護協會理事長林錦輝(左2)。(記者蔡宗憲/攝)

圖:本屆觀護盃國際籃球邀請賽首戰,由鈦鼎科技迎戰台灣銀行,上演激烈捉對廝殺。(記者蔡宗憲/攝)

圖:本屆觀護盃國際籃球邀請賽首戰,由鈦鼎科技迎戰台灣銀行,上演激烈捉對廝殺。(記者蔡宗憲/攝)