會員中心

Scroll To Top
2017年09月13日

協助山域搜救險象環生 保七警遭落石擊中頭部 保七總隊關切

圖:保七總隊總隊長陳永利指派駐區張督察及廖大隊長探視救援受傷 合歡小隊警員李碩斌(保七第九大隊提供)


 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

保七第九大隊上週末派員前往屏風山協助搜救任務完成,未料回程途中大量碎石崩落滾,當場擊中救援隊之中合歡小隊警員李碩斌,頭部,當場血流不止,幸由現場消防隊員立即給予傷口包紮止血,後續護送登山客安全離去後才趕緊到南投埔里醫院就醫。保七總隊總隊長陳永利聞訊後今指派駐區張督察及廖大隊長代表前往醫院探視,表達關懷,商討員警協助山域搜救安全問題,盼能在裝備、訓練、員額和制度等面向上,給予搜救人員更多的支持。

 

 

第九大隊長廖正成指出,警員李碩斌任職於保七第九大隊合歡小隊四年多以來,每逢登山旺季總是疲於穿梭在各大登山步道,不是在救人的路上就是在鍛鍊體能、增加山域路線熟悉度,去年還曾受頒內政部105年搜救有功人員的殊榮。

 

此次搜救同行的莊姓員警回憶當下情形,警員李碩斌被落石擊中後立即滿臉鮮血坐倒在地,仍關心同行隊員們與傷患有無受傷,在傷患接受直昇機吊掛時也考量直升機載重問題而放棄被載送,他自行強忍傷勢步行回到登山口,才由同仁送到醫院急診縫合傷口。