會員中心

Scroll To Top
2017年09月12日

傳揚音樂傳播愛 小英社區關懷列車啟動

圖:「傳揚音樂傳播愛」小英社區關懷列車啟動。

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲報導/報導
為落實對社區長者及家庭之人本關懷,並以「疼惜土地、關懷生命」之理念,花蓮小英之友會推動「社區關懷列車」,第一場前進主農里社區,以「傳揚音樂傳播愛」的方式,增進社會和諧與溫馨,與會長者在歌聲與歡樂聲中,得到滿滿的祝福與感恩,昨天到場關心的有立委蕭美琴、行政院東服中心執行長許傳盛、花蓮市民代表胡仁順及洪士閔等。

花蓮小英之友會會長郭吉洲表示,主辦這次活動除花蓮小英之友會及美琴之友會外,尚結合花蓮OJS聖樂合唱團、太陽光協會等公益團體,活動關懷對象為各社區發展協會(福氣站)的長者,活動內容有詩歌演唱、長青關懷、樂活聯誼等。

昨天詩歌演唱是由團長鄭夏俊帶領的花蓮OJS聖樂合唱團所獻唱,一開始以「快樂的出帆」、「淡水暮色」喚起大家年輕的回憶,就得到熱烈的迴響,隨後「抱著咱的夢」讓民眾感受「疼惜土地」的情懷。

中場由玉山神學院講師顏玉德以「感恩」為主題作分享,再來OJS聖樂合唱團以「牽著阮的手」獻唱時,邀請一對老夫妻出場,這位老先生深情的牽著行走不便的妻子,一步一步在場中繞行時,感動著所有的人,最後以一首「願」祈禱上帝的真理遍照全地,也願全上帝的國降臨,讓盼望及喜樂永遠在我們的心中,讓所有的人得到滿滿的祝福。

郭吉洲說,這次的活動感謝花蓮OJS聖樂合唱團的詩歌演唱,他特別介紹花蓮OJS聖樂合唱團是由一群退休的「歐吉桑」所組成,團員約十八人,這群「歐吉桑」平均年齡六十五歲,年輕時都是教會聖歌隊的隊員。

退休後大家有共同的興趣與專長,最重要的是有共同的信仰與為社會事奉的心志,團長鄭夏俊是郵局稽查員退休、指揮陳哲晴是大學教授退休、司琴張美蓉是國中音樂老師退休,其他團員有退休公司經理、老師及公務員等。

花蓮OJS聖樂合唱團演唱的歌曲有宗教音樂、黑人靈歌、懷念台語老歌、台語本土歌曲等,經常獲邀在教會主日禮拜時獻詩,也時常在公益團體、醫院機構獻詩,由於音質優美、聲部合諧,更以「傳揚歌聲傳播愛」的理念,獲得民眾的讚許,所有團員也能得到事奉付出後的喜樂,也感受到生命的價值。

圖:「傳揚音樂傳播愛」小英社區關懷列車啟動。

圖:「傳揚音樂傳播愛」小英社區關懷列車啟動。