會員中心

Scroll To Top
2017年09月12日

颱風搶收受傷 瓜農妻看診 醫師這個舉動好窩心

圖:瓜農蔡永順今天下午將醫師愛心訂購的一百多棵西瓜載送到門諾醫院。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導  

門諾醫院今天下午來了兩百多顆西瓜,要分送給門諾各分院及基金會的同仁享用,這批由兩位門諾醫師愛心採賣的西瓜,背後蘊藏著一段溫馨的小故事,七十多歲的瓜農蔡永順也直呼,「感恩啦!謝謝醫師,也歡迎大家直接來產地採買好吃的大西瓜。」  

媒體連日報導颱風來勢洶洶,讓看天吃飯的瓜農煩惱不已,瓜農蔡永順的妻子因搶收西瓜到手受傷,昨日前往門諾看病,神經外科廖正智醫師問診得知情況後,擔心老瓜農血本無歸,相當不忍,因此當下主動買了一百多顆西瓜,另一位內科林醫師獲知後,也加碼購買,今天兩百十二顆由蔡永順從萬榮載送到醫院門口。  

溫馨的舉動讓老瓜農相當感動,也主動半價出售,今天與院方人員一起搬運大西瓜,氣氛溫馨熱鬧,門諾的志工及護理人員,也迫不急待開心吃現剖的瓜,「謝謝蔡伯伯和兩位醫師的愛心,真的又甜又好吃。」  

蔡永順說,得知颱風來的訊息相當擔心,與妻子加緊搶收,也因為如此,太太手受傷來門諾看診,沒想到醫師看病外還主動幫忙,但目前仍只採收三成左右,他苦笑向上指了指說,「能怎麼辦呢,我們種瓜的就是看天公伯吃飯,只能盡力。」  

蔡永順從十多歲種田至今,他出示雙手給記者們觀看,由於長時間勞動,關節都已扭曲變形,他表示,自己的田地在萬榮台糖加油站附近,希望有更多人能夠支持,也非常歡迎連繫他親自到產地採買,詳洽0920651997。  

圖:瓜農蔡永順今天下午將醫師愛心訂購的一百多棵西瓜載送到門諾醫院。(記者李柏霖/攝)

圖:瓜農蔡永順種田五十多年,雙手關節因勞動而變形受損。(記者李柏霖/攝)

圖:志工開心吃瓜。(記者李柏霖/攝)