會員中心

Scroll To Top
2017年09月11日

榮陞法制科科長 新城分局同仁列隊歡送廖垂堂

圖:榮陞法制科科長 新城分局同仁列隊歡送廖垂堂(警方提供)


 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

花蓮縣警察局發布課室主管及警分局主管職務異動,今天舉行交接,其中,新城警分局副分局長廖垂堂調陞警察局法制科科長,分局同仁本日特地在分局列隊恭送,鼓掌歡送這位好長官榮陞。

 

擔任警職期間都在花蓮的副分局長廖垂堂與新城特別有緣,曾於民國89至90年間擔任新城分局第二組組長,隨後陞任警察局督察室、少年隊、交通隊等單位,於103年6月再度調回新城分局擔任副分局長一職,可說與新城地區結下不解之緣。

 

廖垂堂副分局長經內外勤歷練,謹守分際,在分局長日理萬機之際,能適時代替首長接待來賓、出席會議、溝通協調、擔任分局對外發言人、襄助督辦分局業務,充分展現調和鼎鼐的功能,在以分局長馬首是瞻的警政方針運轉下,完美地做好副手之角色。

 

今日副分局長廖垂堂致上離別感言時,提到他在新城分局服務時,共輔佐五任分局長施政,歷任分局長施政方針及觀念皆不同,但維護地方治安交通平穩的任務目標卻是一致的,而當幹部、部屬的第一要務,就是要貫徹分局長的政策,一體同心為地方百姓謀福利。
 

自基層爬起的副分局長廖垂堂特別勉勵同仁,「考試、進修、學問、經驗」這些功夫是任何人也搶不走的,期許所有同仁專業知識日日精熟,執勤技巧與日俱進,才能獲得社會大眾的尊重。


副分局長廖垂堂曾在警察局交通隊擔任副隊長長達四年,年年參加各機關學校交通宣導達60餘場次,對交通領域的知識可說學富五車,原本他想在蘇花改通車時,能以對交通工程及執法的知識及心得,來輔助指導第一線的新城分局如何做好因應新動線、大車潮的對策,但因警察局人事調動而未能如願,他仍秉持公務員「絕對服從」的倫理精神,今日調職履新,謙稱已完成階段性任務,希望弟兄們能繼續輔佐新任副分局長做好警政工作。

 

溫文儒雅的副分局長廖垂堂於去年曾獲第五十二屆全國模範警察,對其警職已匹配上應得的榮耀及肯定,好脾氣的他也從未疾言厲色 對待同仁,並常以自習之太極拳及草藥等內家功夫,幫患有宿疾的同仁調理身軀,獲得所有同仁一致的尊重及好口碑。

 

今日副分局長廖垂堂即離前,分局同仁特地自二樓至分局大門列隊,鼓掌歡送這位好長官走馬上任,在分局廣場合照留念,給予副分局長廖垂堂最尊榮的禮遇,感謝他為新秀地區奉獻出不可磨滅的貢獻。