會員中心

Scroll To Top
2017年09月11日

提升救護品質仰賴民眾幫忙

圖:提升救護品質仰賴民眾幫忙。

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣消防局壽豐分隊於8月份執行到院前無生命徵象約計7件,經過追蹤了解有5件於到院後有回復生命徵象,其中有2件患者目前仍於院中接受治療,數據顯示消防局醫療指導開放使用急救藥物後,急救之生命之鍊(儘早求救、儘早CPR、儘早電擊、高級救護、復甦照護)各環節品質有效提升。

壽豐地區無急救責任醫院急救皆須送至花蓮市區或鳳林,送醫距離較遠急救照護也較為艱鉅,消防局除配備壽豐分隊2台自動心肺復甦機提升CPR效能,指揮科推行線上CPR指導搶黃金時間請民眾先施救,於今年也將救護備勤車改為機動支援救護車,於報案懷疑為危急之案件同步出勤兩台救護車,機動車由高級救護技術員前往現場以增加人力及技術支援。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示:官方有限,民力無窮。消防局人力有限前提下除不停提升救護品質,除鼓勵大家踴躍學CPR實際珍惜身邊每一個寶貴的生命,也大力向大家招募義消及救護志工(壽豐地區幅員廣闊義消志工僅不到40人極度需要您、招募專線03-8462119轉4703),希望有志救援的民眾無論救災或救護都需要各位的幫忙,也再次宣導大家於道路上碰到救災救護車輛多給予禮讓就是多1秒的黃金時間。

圖:提升救護品質仰賴民眾幫忙。

圖:提升救護品質仰賴民眾幫忙。