會員中心

Scroll To Top
2017年09月11日

中信慈善基金會偏鄉兒少守護不遺餘力 花蓮富里豐南社區築夢基地揭牌

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 中國信託慈善基金會長年關注偏鄉兒童教育與家庭生活,推展「台灣夢│兒少社區陪伴扎根」計畫,花蓮縣富里鄉豐南社區發展協會獲評選辦理,日前在原永豐國小四維分校歡慶舉辦揭牌儀式。

 社會處處長陳玟祺表示,部落人口外流嚴重,社區中七百多人,百分之六十都是長者或學童幼兒的居民口。壯年人口旅居在外,部落裡多數都是隔代教養或單親照顧的兒童,再加上家庭經濟收入不穩定,這些孩童均處於相對弱勢情境,兒童及少年在成長過程中比一般的孩子要面對較多的成長、教育及貧窮風險,實際照顧者因為本身照顧能力薄弱或多重角色負荷,也難獨立承擔育兒及教養之壓力。

 花蓮縣政府感謝中國信託基金會的「台灣夢│兒少社區陪伴扎根」計畫對豐南社區資源挹注,更有專業工作團隊持續培力輔導社區,不斷的陪伴與關懷讓社區能夠持續成長築夢,透過計畫與本縣南區家庭服務中心的連結,協助關懷訪視社區弱勢家庭,結合公私部門提供個管服務,讓社區的孩子都能享有社區內應得的關懷與照顧。