會員中心

Scroll To Top
2017年09月11日

花蓮縣健康美食協會 送兩千顆美味月餅為獨老圓中秋

圖:花蓮縣健康美食協會理事長陳玉村(右三)與愛心業者送月餅給花蓮縣老人暨家庭關懷協會,之後將分送給弱勢獨老。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 花蓮縣健康美食協會昨日由理事長陳玉村率愛心業者及會員,前往花蓮縣老人暨家庭關懷協會,一起為弱勢獨老送上健康美味滿分的愛心月餅,包括洄瀾薯道、阿部多製(草果)工坊、杜倫先生、吳家餅舖、元利食品行、豐禾興實業有限公司(豐興餅舖)、菩提食品實業有限公司(花蓮縣餅)、阿美糬、珍和記糬等九家糕餅業者,送出近兩千顆健康特色月餅給老家照顧的弱勢獨居長輩。

 協會理事長陳玉村表示,感謝愛心業者在百忙中不忘公益,發揮協會精神,藉由低脂、低卡、低鹽的美味月餅,除了讓年老的長者感受中秋佳節的溫暖,還能兼顧健康。雖然今年中秋月餅買氣仍有成長空間,但愛心商家仍秉持公益優先的原則,希望用最新鮮美味的月餅陪獨老過節,更希望透過這樣的愛心活動拋磚引玉,喚起更多人對獨老的重視和關心。

 花蓮縣健康美食協會是一群有卓越經營成效的食品企業及相關從業人員共同組成,與花蓮縣衛生局及各界食品產業業者、食品相關學校及學術界攜手合作,結合花蓮縣衛生局為營造安全、健康的餐飲環境及美食食品品質政策一起努力。 

 陳玉村盼藉健康美食與觀光產業的結合,提升「美食、佳餚,健康吃喝遊花蓮」的知名度,也歡迎縣內餐飲食品烘焙業加入花蓮縣健康美食協會,學習創新的知能,不但攜手做公益,也一起為提昇花蓮健康飲食努力。 

 三節前夕,花蓮縣老人暨家庭關懷協會(簡稱老家)的社工忙碌更勝以往,大包小包物資堆滿機車汽車,為的就是在過節前將物資送給獨老和貧家,萬榮山上的杜奶奶說,雖然無子女照顧,但協會社工比家人更親近。

 老家執行長蔡智全表示,獨老和貧家多隱身於巷弄中,協會平日除了針對急需幫助但又不符合公部門補助資格的弱勢獨老,給予經濟扶助、生活物資、接送就醫等。每逢三節,社工更藉由活動關懷孑然一身的獨居老人,使其雖無親屬或子女在身旁,亦能享有傳統的過節氣氛,讓獨老們不感孤單。如要需要服務,歡迎電洽:03-8330522。