會員中心

Scroll To Top
2017年09月11日

不一樣的國際淨灘日 花蓮林管處0917 邀民眾體驗 防風林小旅行

即時新聞 記者劉怡伶/報導

為響應「國際淨灘日」全球各地淨灘活動,花蓮林區管理處與黑潮海洋文教基金會、地球公民基金會等民間NGO團體,於9月17日下午3點 ,在編號第2618號保安林辦理淨灘活動,邀請民眾以實際行動保謢防風林及七星潭美麗的海岸線。
本次活動由花蓮林管處森林志工開場,領取林務局受證後,邀請50位民眾一同騎單車漫遊,從縣道193線6K處德燕濱海植物園區,迎著海風穿越防風林,來到4K處的小公園。

接下來於小公園進行淨灘及垃圾分類的活動,旁邊還有各類友善環境店家與NGO團體組成的森林市集,從自然媒材的藝術創作、森林生態解說到山海議題的生動呈現,提供民眾漫行流連,體會與自然共生的感受。

另小公園內方型小舞台上,將有輕柔的音樂彈唱,伴隨著不遠處的海浪聲,使整場活動渲染出夏日海濱的搖曳色調。

花蓮林區管理處處長楊瑞芬表示,今年的國際淨灘日很不一樣,從下午3點到6點,結合鐵馬漫遊、森林市集與海洋音樂表演,讓淨灘活動不僅是彎腰勞動,還可成為海濱的小小節慶,邀請在地民眾一同感受與防風林共遊,多彩綻放的小旅行,也在體驗自然環境 。