會員中心

Scroll To Top
2017年09月10日

國民黨花蓮縣黨部主委選舉公告


 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

    國民黨主席吳敦義上任後,所推動的各縣市黨部主任委員黨員直選,第一波於今日啟動。今(11)日上午國民黨花蓮縣黨部正式公告,花蓮縣黨部主委選舉將於106年10月15日舉行。根據國民黨「直轄市、縣(市)委員會主任委員選舉辦法及作業細則」的規定,在106年9月14日(星期四)至15日(星期五)每日上午10時至下午4時開放參選人領表;106年9月18日(星期一)至19日(星期二)每日上午10時至下午4時登記。而領表、登記,均在花蓮縣黨部辦理。

    另依規定,被選舉人(候選人)應入黨或回復黨籍連續滿二年以上,並在該黨籍所屬的縣市黨部內,曾任直轄市、縣(市)委員會委員、評議委員、鄉鎮市區黨部主任委員(常委)、紀律委員會常委以上之任一項黨職,且未曾受停權一年以上、撤銷黨籍及開除黨籍之黨紀處分的黨員才具備候選人資格。也就是說,候選人過去須曾參與黨務運作,對黨部也有足夠的認同與向心力;同時也排除了部分黨員憂慮在主委直選宣告後,有心人士始入黨參與選舉的疑慮。

    另外,參選人在領表後,應於截止前,將各項登記表件送各直轄市、縣(市)委員會,以現金或即期支票繳交選務作業費新台幣20萬元整及保證金40萬元整,始完成申請登記為候選人,逾期不予受理。參選人所繳交之作業費不退費,參選人未當選者,退還保證金。而選舉人名冊也會在9月25日(一)至27日(三)公布於本縣各鄉鎮投票所所在黨部,供選舉人閱覽。