會員中心

Scroll To Top
2017年09月07日

全國青少年跆拳道錦標賽9日移師花蓮 全面採用最新修訂競賽規則對選手將是一大考驗

1060907即時新聞
記者蔡宗憲/報導
由中華民國跆拳道協會與花蓮縣體育會共同主辦,花蓮縣體育會跆拳道委員會承辦的106第21屆全國青少年跆拳道錦標賽,將於9日在花蓮縣立體育館舉行,將採今年度最新修訂競賽規則,對選手將是一大考驗。

106第21屆全國青少年跆拳道錦標賽,將於9日下午4時熱鬧揭幕,將有來自全國21縣市數百名菁英選手齊聚較勁,跆拳道主任委員陳詩欣歡迎來全國各地跆拳道好手,把握難得機會齊聚花蓮以武會友,並希望大家在比賽之餘,暢遊花蓮好山好水。

花蓮縣體育會跆拳道委員會表示,比賽將採用今年最新修訂的跆拳道競賽規則,除了對選手來說是一大考驗,目前新規則已在各場賽事中實施,並期望透過講習,讓選手了解新規則變化,並在比賽場上快速適應。

其中,新修訂對打規則,最主要中端攻擊得分,從1分改為2分;抬腳3秒判罰部份,則再度修正,如抬腳超過3秒,若有踢擊動作,則不算犯規,若無則判警告。另外,踢擊對手腰部以下,也是犯規。

此外,新規則警告從過去2支扣1分,改為1支扣1分;提前結束也有修改,改為差距超過20分。