會員中心

Scroll To Top
2017年09月05日

花蓮警分局長呂芳典率員警中元普渡祈願轄境平安

圖:花蓮警分局長呂芳典(前排左6)率員警中元普渡,祈願轄境治安良好、交通平順。(警方提供)

1060905即時新聞
記者蔡宗憲/報導
中元普渡是台灣民間習俗,多數警察機關也不能免俗要辦普渡,花蓮警分局今天下午2時許,在分局大門擺設供品,由分局長呂芳典率領副分局長、各組、中心及偵查隊的同仁虔誠膜拜,祈求分局勤業務平順,轄區治安平穩、交通平安。

花蓮警分局按照慣例,每年都在中元節當天,配合分局主管會報集會之際,在分局大門口舉辦中元普渡儀式,歷任分局長也都親自帶領同仁焚香祈福,祈願轄境平安、百姓康樂,莊嚴肅穆的儀式中,並祈求分局同仁工作順利、轄區治安良好、交通平順,別具意義。

今年的中元普渡,分局同仁還特地準備了幾大箱的「乖乖」,希望藉此帶來好兆頭,祈求分局所有同仁的健康、家庭、工作,都能「乖乖」無事。

花蓮警分局表示,每年農曆7月份,各機關行號或宮廟都會盛大舉辦普渡儀式,普渡後都會留下大批供品,因此花蓮分局各派出所也趁這個機會,結合轄區的機關行號或宮廟,善加利用這些普渡祭品幫助轄區的弱勢族群。

不但為社會帶來溫暖,也期盼喚起更多愛心與善行,讓警察更貼近名眾,只要有困難的地方,就能有警察最親切的協助。