會員中心

Scroll To Top
2017年08月31日

有機文旦好滋味 瑞穗青農游振葦堅持不懈

即時新聞 記者劉怡伶/報導

  行政院農業委員會農糧署東區分署今天上午辦理「有機文旦好滋味,歡迎大家來瑞穗」活動,瑞穗鄉農會也前來支持-第三屆百大青農游振葦,他接手從阿公傳到爸爸的興瑞農場,大家對他堅持轉型種有機文旦,並與花蓮農改場合作,以草生植物進行田間管理,堅持不懈的努力,都給予肯定與鼓勵。

   興瑞農場游振葦四年前,102年6月開始,接手家中文旦園,2.7公頃。他說 ,1053棵文旦是他的女朋友。

   游振葦以前在做台北機電,因父親噴農藥中毒,決定返鄉轉型種有機文旦。他不否認 ,.剛轉型時,遭遇許多的困難,老一輩農友也難以接受,經過多年的努力,目前已通過慈心有機驗證2.7公頃,栽種香甜的有機文旦。

    興瑞文旦游振葦運用文旦枝條,製成木醋液或堆肥、利用香茅草製油驅蟲,種植仙草、魚腥草、馬蘭及蛇莓等食用植物作為果園草毯,製造一個天然棲息地,達到環境平衡。