會員中心

Scroll To Top
2017年08月25日

花蓮縣長傅崐萁聲明

  更生日報即時新聞/記者田德財/報導    針對報載「民進黨秘書長洪耀福指台北市長選舉要看國民黨主席吳敦義如何和花蓮縣長傅崑萁談判協商」。花蓮縣政府聲明稿如下 :    
花蓮縣長傅崑萁表示,此次2018台北市長選舉,首重的是首都的格局及市民的認同,了解市民的需要與台北的發展,市民是唯一的主人。不是藍綠如何對決,更不是政黨如何暗室協商,如何「喬」出人選。    
根據報載民進黨秘書長洪耀福指台北市長選舉要看國民黨主席吳敦義如何和花蓮縣長傅萁談判協商。以上這樣的說法根本不符民主成熟的精神,也看輕台北市民的智慧。    
傅崑萁認為,台北市是國家的首都,施政攸關國家的競爭力。因此市長應該要有國際的視野,傑出的施政格局能力,深刻了解市民的需求,台北市重返榮耀,絕非背離市民,只顧藍綠意識型態對決,或暗室協商喬人選。    
他強調,更非一味討好民粹爆粗囗,沒有核心理念,搖擺不定,台灣近年來的發展已經落後週邊國家甚多,亞洲首都台北城能否再次榮耀台灣!理應由人民來做決定!