會員中心

Scroll To Top
2017年08月24日

花蓮選手楊俊瀚世大運百米奪金

    更生日報即時新聞/記者田德財/報導   時隔26年,花蓮籍花蓮玉里鎮阿美族子弟、中華代表團在世大運田徑項目再度奪金,而且還是最具價值的男子百公尺金牌。楊俊瀚在決賽擊退各國好手,以10秒22拿下這面價值連城的金牌。   「台灣最速男」楊俊瀚昨在預賽跑出10秒33,複賽再飆出10秒31僅次於日本最強大學生多田修平,以分組第二之姿晉級今晚登場的準決賽。準決賽前台北田徑場下起大雨,場地相當濕滑,楊俊瀚前30公尺落後多田修平排名第2,進入最後40公尺時加速,順利超車成功,最後以10秒20打破自己所保持的全國紀錄,以分組第一闖進決賽。   決賽楊俊瀚在滿滿地主觀眾歡呼聲中登場,從第5道出發,一路與第4道的南非選手產生拉鋸,衝線前楊俊瀚成功加速,最後已頭部率先衝線,以0.02秒險勝對手,收下金牌。   花蓮玉里鎮阿美族子弟楊俊瀚為台灣摘下亞錦賽史上第一面短跑金牌,勇奪亞洲田徑錦標賽男子一○○公尺銅牌、二○○公尺金牌,表現優異。花蓮縣長傅萁七月十九日在縣府教育處長劉美珍的陪同下,致贈「台灣之光」石匾,並頒發體育獎金三萬九千元,期勉持續突破自我,再創巔峰。   「台灣最速男」楊俊瀚在二○一七年第廿二屆亞洲田徑錦標賽榮獲一金一銅佳績。男子一○○公尺項目以十秒卅一成績拿下銅牌,是繼一九八七年鄭新福於新加坡奪銀之後,我國選手近卅年來首面獎牌。接著更於男子二○○公尺決賽衝出廿秒六六的佳績。   傅萁表示,花蓮許多優秀原住民子弟,在不同的運動領域發光發熱,楊俊瀚能在世界級舞台嶄露頭角,除了天份,更需要努力。廿歲正值黃金歲月,期勉保持良好運動習慣及嚴格訓練,持之以恆,持續在運動場上突破自我,創造未來無限可能,為台灣爭光。   與會貴賓包括楊俊瀚母親陳捷玉、花蓮縣體育會理事長魏東河及秘書長汪錦德、花蓮縣體育會田徑委員會主委田楊橋及總幹事曾志堅、海星高中教練林清光、玉東國中教練杜鎮宇。

七月間花蓮縣長傅崑萁贈楊俊瀚石匾祝賀

2017世大運田徑項目24日進入第2天賽程,中華隊楊俊 瀚(藍衣)在男子100公尺決賽跑出10秒22的成績,拿 下金牌(中央社)