會員中心

Scroll To Top
2017年08月19日

吉安鄉永安、干城、仁里、慶豐部落四場豐年祭

即時新聞記者劉怡伶/報導

一年一度阿美族豐年祭,吉安鄉今天分別有永安、干城、仁里、慶豐部落四場豐年祭同時登場,活動中歌聲、舞蹈輪番登場,展現出原住民的熱情與活力,吉安鄉公所主秘高文彬及秘書吳印浴在原住民事務所長張小明的陪同下,前往各部落豐年祭發送紅包,讓今年的豐年祭充滿歡慶的氣氛。

吉安鄉境內的各個部落,相繼舉辦的豐年祭慶祝活動,吉安鄉公所團隊無不抽空參與,並和部落的族人一同歌舞歡唱,祈求農作物能夠豐收,並獲祖靈的保佑,而活動會場也熱情邀請在場的遊客一同參加這項原住民傳統活動,體驗豐年祭的文化特色。

各部落頭目帶領族人與來賓同歡,以傳統歌舞展現原住民的傳統內涵,透過豐年祭的盡情歌舞歡樂,展現阿美族原始、豪邁的風格,熱鬧氣氛充滿整個會場。

吉安鄉公所指出,明天即將登場的是太昌七腳川部落,於太昌原住民多功能活動中心(太昌村明義七街55巷21號)舉行,歡迎有興趣的花蓮鄉親與全國民眾一起來感受熱情活力,原味十足的歡樂豐年。