會員中心

Scroll To Top
2017年08月15日

花蓮林管處大農大富 邀大家一起為「獨角仙」搭建新家


 

 

 記者劉怡伶/報導

 花蓮林管處表示,光臘樹是獨角仙喜愛的食物之一,幼年時牠們以腐植質為食,成蟲則會吸吮光臘樹的汁液。邀請大農大富平地森林園的周邊社區專業講師,營造獨角仙棲地為主題,將在8月19日辦理「獨角仙棲地營造」,歡迎喜愛體驗戶外活動及親近大自然的朋友們親子同遊,踴躍報名參與。
 

 將介紹地棲生物的習性、營造棲地的方式並製作DIY昆蟲藝品。林管處說,另也要前往園區,收集枯枝落葉及腐木,在光臘樹林間,利用漂流木,為獨角仙及其他地棲生物,搭建別具特色、友善環境的家。
 

 大農大富平地森林園區以「在地文化、生態永續、遊憩樂活與節能減碳」為目標,期望打造一個多元體驗的樂活森林園區。花蓮林管處長楊瑞芬表示,近年來積極營造造林地生物多樣性環境,提供野生動植物棲息地,在北側光臘樹林建造無障礙木棧道,提供民眾悠遊森林之間,進行生態觀察的環境教育場域。
 

 今年夏天來大農大富平地森林園區走走,8月19日試著遠離冷氣房,以行動落實節能減碳環境公約,一同流汗、一起動手,在樹林下,共同打造底棲昆蟲公寓,不僅感受被自然環抱,也能在大山間悠遊,找到共融感。

 活動自即日起開始報名,至8月17日中午12時止(或額滿為止),採線上報名方式(報名網址:http://bit.ly/2wyIyHy),名額十五人,活動費五百元,含講師費、保險費、原住民風味餐、及課程材料費。詳情可見大農大富平地森林園區臉書粉絲團,或電大農大富平地森林園區洽詢03-8700870轉9。