會員中心

Scroll To Top
2017年08月06日

模範父親周吉龍 原民農家子弟出身 回饋鄉里

圖:花蓮汎札徠獅子會前會長周吉龍,獲選為今年花蓮縣模範父親。(記者李柏霖/攝)


 
更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
 
周吉龍自幼在吉安鄉宜昌原住民農家長大,初高中在省立花蓮農校就學,以農家子弟學以致用,畢業後參加農業廳特考吉安鄉農事指導員,經錄取第一名就擔任吉安鄉公所農事指導員,之後參加原住民行政特考及農經人員特考,就此擔任公職達三十年。
 
周吉龍另在公職之餘當選吉寶竿部落頭目,並當選花蓮市頭目聯誼會會長,簡稱「總頭目」常年出錢出力辦好原住民文化祭典活動不遺餘力,發揚原住民文化多年,多獲得縣長及市長肯定,還有在職期間參加國際獅子會300F區花蓮汎札徠獅子會,更從擔任會長到分區主席、台灣總會關懷原住民委員會主任委員等職。
 
周吉龍長年出錢出力回饋地方,近期更獲得國際獅子會總會頒發進級會員獎章,肯定善心服務的熱心,讓親朋好友相當敬佩。
 
周吉龍在25歲的時候與相戀已久的戴秀英女士結婚成家,育有一女二男,他們相夫教子,妻子曾擔任小學教師或社區幼稚園教師,教導子女身教品學兼善的作用。
 
長女周月麗因受父母的德儀感召。考進花蓮師專就讀。畢業後在台北任教,就近進修考上台大插班二年級國文系。畢業後調回花蓮母校忠孝國小任教,至今服務滿23年。女婿張志強在國小校長退休。長男周義雄花中畢業就在花蓮賞鯨公司做觀光服務工作。次男周義智在工專畢業後,就在東慶營造有限公司擔任經理兼工地主任服務20年。媳婦在吉安鄉公所擔任原住民生活輔導員。家庭和諧完備,典範楷模特此推薦。
 

圖:花蓮汎札徠獅子會前會長周吉龍,獲選為今年花蓮縣模範父親。(記者李柏霖/攝)