會員中心

Scroll To Top
2017年08月06日

模範父親林祥富 從小半工半讀打拼 凡事以身作則 用身教教育子女

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導   


由蓮花獅子會推薦的模範父親林祥富,今日在美侖大飯店由縣長傅萁親自頒發表揚,家人親友與獅兄獅嫂也到場獻花祝賀,氣氛相當溫馨。

 林祥富出生於花蓮縣玉里鎮,因家中有六個兄弟姊妹,他國中畢業即半工半讀賺取學費並貼補家用。由於他從小養成吃苦耐勞、克勤克儉的個性,成家後也讓子女印象深刻及敬佩。

 林祥富退役後認識了生命中最重要的推手│陳淑貞,兩人因緣相識,繼而交往兩年左右結婚,婚後回到故鄉花蓮,擔任農糧署東區分署資訊人員,奉公守法、表現優異,深受長官賞識。民國九十三年轉業到國泰人壽公司,與同事相處和睦融洽。夫妻兩人勤儉持家且事親至孝。

 林祥富育有一子一女,凡事以身作則,用身教教育子女,盡量做到最好示範,對子女的教育非常重視,從小就依照孩子的興趣發展自己的未來。長女林芮恩;國立台灣藝術大學音樂系畢業,目前與同學在台北開設音樂教室。長子林育農;國立台北大學企業管理系畢業,目前在空軍服役。夫妻鶼鰈情深,家庭幸福美滿。

   林祥富夫妻兩人利用工作之餘到國立東華大學企業管理研究所進修,雙雙取得碩士學位,為終身學習的最佳典範。

 林祥富本身加入花蓮縣第一獅子會近十年,目前擔任第二副會長職務,出錢出力、熱心會務。另於十餘年前加入佛光會,學習佛法,修身養性。近年並擔任花蓮縣義民堂總幹事,熱心投入各項社會公益,奉獻心力,服務鄉梓,待人和藹可親,與鄰居相處和睦融洽,足堪「模範父親」人選。