會員中心

Scroll To Top
2017年08月06日

花蓮縣第一獅子會前會長連東明 今年將代表花蓮縣接受台灣省106年模範父親表揚


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
 
花蓮縣第一獅子會前會長連東明,在父親節前夕,由於對家庭、社會付出有目共睹,今天獲縣長傅崐萁親自頒贈為「花蓮縣106年模範父親」,更將代表花蓮縣接受台灣省106年模範父親表揚,獅友們說,這是第一獅會成立五十年來首獲此殊榮,大家都感到與有榮焉。
 
連東明出生於鳳林鎮林榮里,從小就很自立、愛讀書,自鳳林初中畢業即考取花蓮高農,畢業時因其愛國心切,毅然決定投筆從戎,就讀陸軍官校投效國家。
 
陸軍上尉光榮退伍後,他決定貢獻所長,返鄉回花蓮創業,適逢北迴鐵路施工正要開始,他參與其中的現代化環保工程,由於他的積極努力,讓該項工程得以順利進行。同時在不斷積極追求研發,事業至今興盛不衰。
 
連東明與賴香晦女士結婚後,育有二女一男,為了家庭,每天努力打拼,日以繼夜工作,就是為了照顧家庭,讓三名孩子均獲良好教育。二女均畢業於美國加州大學音樂系碩士,長男花中畢業後考取大漢技術學院環工科,畢業後立即考取環保工程技術士資格,對日後事業的發展貢獻良多。
 
連東明除了照顧家庭,事業有成之餘,也長期參加回饋公益的行列,曾擔任花蓮縣第一獅子會會長、花蓮縣商業公會常務監事、花蓮縣客屬會常務監事、花蓮縣建材公會理事長、花蓮縣蘇周連宗親會理事長,時常以身作則,教導子女們關懷鄉里,昨日第一獅子會獅友及家人都到場為其祝賀,氣氛相當溫馨。