會員中心

Scroll To Top
2017年08月05日

華東盆栽精品展 盆景各具趣味 風華絕代 七十盆景千姿百態

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

花蓮縣華東盆栽藝術協會昨日上午在中正體育館舉辦「二○一七年華東盆栽精品展」開幕式,現場共展出七十多件難得一見的盆栽精緻作品,盆藝家、收藏家熱情響應盛會,現場展示夢幻級盆景,展覽主委吳吉成表示,這次展場更加涼爽寬敞,展期至八月十日,歡迎鄉親前往欣賞這場藝術盛會。

 

展覽主委吳吉成指出,今年的樹種作品更加精采,件件傑作,這次展出許多難得一見的盆栽作品,種類相當豐富,有真柏、俏娘子、五葉松、四季春、櫸木、黃楊、銀梧等豐富樹種,樹形蒼勁挺拔、蟠曲虯結或優美綽約,風姿各異,每件作品都是愛好者耐心培養廿到卅多年的寶貝,歡迎鄉親前來欣賞指教。

 

理事長張正治及吳吉成均說,感謝縣長傅?萁長期支持盆栽藝術,以及在全體樹友全力投入下,讓展覽一屆屆進步,花蓮不只好山好水,還有許多盆景藝術作者,透過巧思、長時間的付出,「就像呵護自己孩子一樣」特別是時代進步、生活型態改變,期盼更多人加入盆藝行列,怡情養性。

 

吳吉成表示,不但作品更豐富精彩,這次場地也在中正體育館,寬敞又有冷氣,希望提供給觀展者最好的環境。

 

「好多樹景可說是風華絕代!」縣府秘書邱增良說,盆藝是東方文化千年來的菁華,更蘊含一樹一世界的逸趣、可說是透過一樹就展現了無限的典範。

 

包括花蓮縣府秘書邱增良、市公所秘書蕭民隆、市民代表吳東昇、花蓮監獄典獄長劉世添、立委徐榛蔚辦公室主任陳文卿與華東盆栽協會展覽主委吳吉成及縣議員張正治辦公室主任等人與全國盆藝協會的來賓共同剪綵開幕。

 

2017華東盆栽精品展於即日起到八月十日,上午九點到下午五點,在花蓮縣立中正體育館(花蓮市民權里公園路53號)展出,現歡迎鄉親前來欣賞。