會員中心

Scroll To Top
2017年07月29日

颱風最新動態

颱風潛勢圖

    更生日報即時新聞/記者田德財/報導
(發布時間: 2017.07.29 /11:15)
中央氣象局表示,目前中颱尼莎中心位置位於花蓮東南方約 210 公里之海面上,以每小時18公里速度,向西北轉西北西進行。暴風圈已在今(29)日上午10時接觸到東半部陸地,而颱風中心則會在晚間從花東地區登陸,如果入徑不變,氣象局預估從花蓮登陸可能性較高,但不排除登陸地點會在偏北一些。

 

氣象局指出,尼莎颱風暴風圈29日上午已接觸東半部陸地,宜蘭、花蓮的風雨將明顯增強,而南部地區也會有間歇性的陣雨,隨著颱風逐漸靠近,下半天後北部也將感受到明顯的風雨,如果颱風路徑不變的話,中心預計會在晚間從花蓮附近登陸,但登陸的地點不排除會再偏北一些,提醒東半部地區的民眾要隨時注意颱風動態。

 

氣象局說,今日在東半部、屏東地區及南投、雲林、嘉義、台南、高雄山區會有局部的大豪雨或超大豪雨發生的機率,其他地區也有大雨或豪雨的發生,也提醒民眾,今日至下週一(29日至31日)是此颱風影響台灣最劇烈的時候,請大家這段期間一定要嚴加戒備,並且密切注意颱風的最新動態。

 

另外隨著颱風接近,各沿海空曠地區及鄰近海域將會有9到10級以上的強陣風,浪高也將增大至3到4米以上,特別是東半部沿海將有9至10米的浪高,氣象局也呼籲民眾如非必要請勿前往海邊活動,以策安全。

颱風潛勢圖

衛星雲圖