會員中心

Scroll To Top
2017年07月23日

日本歌手森祐理到花蓮演出 門諾醫院、花蓮港教會場場爆滿 分享生命見證 教會長老謝立德代表獻花

圖:花蓮港教會的代議長老謝立德,代表教會獻花給森祐理,來感謝她這20年對台灣的愛心及付出。

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

森祐理來台演唱第二十周年,昨日一連兩天在門諾醫院、花蓮港教會獻唱多首動人詩歌及生命見證,更生日報社長謝立德,也是花蓮港教會的代議長老,代表教會獻花來感謝她這二十年的歡喜付出,昨日上午在教會禮拜堂的詩歌演唱會,吸引二百多位的信徒及社區的朋友前來聆聽美妙的歌聲。森祐理的歌聲,感動了在場的每個人,撫慰了心靈憂傷與遇到困境的人。

 

森祐理一連演唱包括「愛使我們相聚一起」、「.我們成為一家人」、「數算主的恩典」、「親愛的主,你在哪裡」、「耶穌愛我」、「願」、「有人在為你禱告」、「我以禱告來到你面前」等多首美麗詩歌見證,更是穿插日語、國語及流利的台語,全場掌身如雷。

 

  森祐理於1998年第一次受邀來台灣演唱,就喜歡上台灣的人情與風景。尤其是2011年台灣人民在日本311震災後對日本所展現的慷慨相挺與深厚情誼,讓森祐理特別感懷。不到20年的時間,她已經來台灣超過45趟、舉行350場以上的公益演唱會,在每一場音樂會中她用微笑與悅耳的美聲,跨越國度、語言藩籬,安慰了無數的心靈。

 

森祐理昨日也在教會內分享,自己親弟弟因為阪神大地震而過世,父親在生病離世之際,在人生最後的那一刻,因為信靠了主,反而盼望能與弟弟重新見面。

 

森祐理也因此對遭遇苦難與痛苦的人特別感同身受。她說,弟弟的過世使她的心破了一個洞,但這個缺口,讓她更能體會災民的悲傷痛苦。

 

因此,每當台灣發生重大災難之後,森祐理小姐都會主動接洽來台灣為撫慰受災的人民而唱。像是1999年的921大地震、2014年高雄市氣爆、2016年的台南大地震災區,都可以看到她的身影,聽到她優美的歌聲。

 

  身為一位知名歌手,最重要的資產就是歌喉,但森祐理也曾經歷失聲的重大挫折,但這些經歷讓她領悟到自己的有限,收斂起驕傲的心,轉變成把握生命為上帝而活,盡力去關懷別人、將盼望與祝福帶給眾人的藝人。因此她特別喜歡到監獄、少年感化院、育幼院、醫院、老人養護之家和教會做公益演唱,並與聽眾分享她的故事。由於她對公益的投入,2006年起她受邀擔任日本國際飢餓對策機構的親善大使。

 

  門諾醫院院長吳鏘亮、基金會董事長林久恩、副董事長陳永興以及現場兩三百位聽眾共襄盛舉,門諾醫院院長吳鏘亮表示,這是森祐理第四次到門諾演出,她的歌聲很有鼓舞和撫慰的力量,每次她的到來都讓人非常期待。他也感謝森祐理小姐曾在2010年門諾醫院的募款音樂會中獻唱,為壽豐老人照顧社區籌募經費。

 

 花蓮港教會牧師林維道表示,感謝森祐理來到花蓮,由花蓮港教會的代議長老謝立德,代表教會獻花來感謝她這20年對台灣的愛心及付出,昨日有許多因為森祐理而第一次來到教會的朋友及鄉親,也歡迎大家周日都一同來參加教會活動。

 

圖:花蓮港教會的代議長老謝立德,代表教會獻花給森祐理,來感謝她這20年對台灣的愛心及付出。

圖:森祐理一連演唱多首國台日語的詩歌,曲曲動人。(記者李柏霖/攝)

圖:森祐理一連演唱多首國台日語的詩歌,曲曲動人。(記者李柏霖/攝)

圖:門諾醫院前晚同樣高朋滿座。(記者李柏霖/攝)

圖:花蓮港教會昨日兩百多民眾到場聆聽。(記者李柏霖/攝)