會員中心

Scroll To Top
2017年07月23日

花蓮縣水上安全摩托車協會宣導水域安全兼體驗 協助救難利器

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

花蓮縣水上摩托車協會今天在北濱海灘舉辦水域安全教育宣導暨救援裝備展示,吸引上百位民眾報名參加,在教練帶領之下,一同乘車迎風破浪,體驗到協會成員投入海上機動救援的工作情況。

 

花蓮水上摩托車協會理事長林信吉表示,協會去年七月成立,如今正好滿一周年,目前三十多位成員,過去也同時是花蓮縣緊急救難協會的一員,運用水上摩托車高效能、低汙染的特性,協助海巡弟兄的救援任務及海上救難搜救演練。

 

陣陣浪花激起,民眾在海面上開心歡笑,教練們也在岸邊宣導防溺觀念,林信吉強調,今年全台水域意外頻傳,每到夏季不免傳來水域意外消息,造成許多家庭的遺憾,為了使民眾玩得開心同時兼具安全性,希望透過經驗宣導,讓親近海洋不再是一件可怕的事。

 

花蓮縣水上摩托車協會成員,多年來與花蓮縣緊急救難協會及海洋巡防總局第六海巡隊、東部地區巡防局,第一二岸巡總隊(前八三岸巡)等單位,常態性地合作進行海上救難搜救演練,同時也參與台灣水上摩托車協會辦理之中程、長程救難訓練、水域水文調查等活動,也吸收外縣市車隊分享諸多案例外亦累積自己實務運作經驗。

 

林信吉說,花蓮縣水上摩托車協會是由熱心社會公益、犧牲時間奉獻自我的水上摩托車愛好者所組成,除了整合技術資源,透過海域環境的調查、港灣、地形的瞭解,每年排定許多適切的教育訓練,期待透過精實的整備訓練,讓親近海洋能夠更加安全、在需要的時候,達到人命救援的最佳效益。

 

  林信吉也感謝花蓮市長魏嘉賢及花蓮市民代表會副主席楊士弘、立法委員蕭美琴、高潞以用、徐榛蔚支持,讓籌備過程能夠順利圓滿,期盼未來能與公部門持續合作,使得水域安全教育扎根、茁壯,讓花蓮成為更宜居更安全的幸福城市,成為觀光客到訪最念念不忘的友善城市。