會員中心

Scroll To Top
2017年07月21日

花蓮醫院徐正隆師獲頒「106年衛生福利專業三等獎章」 徐:「來到花蓮服務更能感受到心靈被填補的愉悅」

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

花蓮醫院徐正隆醫師榮獲「106年衛生福利專業三等獎章」殊榮,今日下午由衛生福利部長陳時中親自主持頒?儀式,徐醫師認為這是對工作的肯定,希望藉著得獎,鼓勵牙醫師們繼續熱忱從事服務。他說:「不要向錢看,為了錢做事,熱忱就會冷卻,來到花蓮服務,更能感受到心靈被填補的愉悅,從中也會獲得滿足」

 

徐正隆醫師從業37年來,服務病患視病猶親,親切樸實,數十年如一日,是花蓮地區第一位獲得103年第24屆醫療奉獻獎的牙醫師。他默默致力於偏鄉服務及推動巡迴醫療不遺餘力,數十年如一日。

 

徐正隆醫師本次獲頒得獎事蹟如下:一、仁心仁術、視病猶親、熱心公益、服務偏鄉。二、自掏腰包添購本院牙科設備,不計回報。三、關懷院內同仁身心靈健康福祉,不遺餘力。四、導正口腔保健觀念 巡迴偏鄉義診,深得各界嘉評。

 

花蓮醫院院長蔡興治表示:徐正隆醫師為本院前牙科主任,仁心仁術、視病猶親、熱心公益,服務本院期間,他會自己掏腰包購買設備,汰舊換新添購牙科器械設備,不計回報的無私奉獻精神值得我們感佩與學習。

 

蔡興治肯定徐正隆醫師,關懷院內同仁身心靈健康福祉,不遺餘力,深入偏鄉赴醫療資源較為匱乏的偏鄉義診,導正偏鄉口腔保健觀念,值得學習及推薦。「今天他再次獲獎是本院榮耀,全體同仁同沾喜悅,在此致上最誠摰恭賀,希望他再接再勵為鄉親付出服務,是所至盼!」