會員中心

Scroll To Top
2017年07月17日

牛排、海鮮、高級飲料輪番上桌 晶華五星鐵板燒名廚陳春生 實現去年與院生約定 再訪黎明

圖:昨日黎明教養院禮堂彷彿變成五星級餐廳,院生開心享用佳餚。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時報導/記者李柏霖/報導   

今日中午黎明教養院大禮堂變身五星級餐廳,台北晶華酒店鐵板燒主廚陳春生師傅與愛心好友,再次應約來到花蓮,準備比去年更豐富的牛排大餐及海鮮美食,兩百多份的精心烹煮的七星級餐點,分享給黎明全院的身心障礙孩子,院生們開心大口吃牛排,臉上充滿笑容。   

陳春生去年與黎明結緣,當時也烹飪高級西餐給院生享用,他去年上火車前還特別表示,很高興能有機會為黎明教養院的身心障礙孩子做菜,看到孩子們吃的開心,自己也高興,「能來花蓮做公益真是太好了!到現在內心還很感動。」   

「院生當時問我說還會不會再來,」陳春生昨笑說,「我答應孩子們再來煮大餐,這次應邀來煎我最拿手的牛排,前一天就與團隊到花蓮,光是備料就花了整整一天,希望讓孩子們吃的開心。」   

為了讓義廚行動達到最高愛心效應,陳師父早在一個月前即號召各方好友開始籌措,依照西餐型式,陳師父量身設計專屬院生的牛排套餐,每份牛排套餐包含開胃菜(花蓮季節時蔬綜合海鮮沙拉)、濃湯(南瓜濃湯)、沙拉(馬鈴薯沙拉火腿)、主餐(香煎紐西蘭沙朗牛排)、飲品(氣泡果汁:粉紅、黃、藍、紅、澄、綠、紫七種口味)、甜點(花蓮翰品酒店杯子蛋糕)共六道愛心。   

食材的來源與去年一樣-五星級飯店頂級食材、花蓮在地小農的好心與陳主廚的無價愛心交織而成的七星級料理,為了就是要將最美的愛心送給每一位院生。   

黎明教養院長梁桂花說,謝謝陳師父、王瑞瑤與美卿姐等人,讓黎明教養院的孩子吃飽飽、喝飽飽,「希望每年都能來看我們喔!」院生也在一旁大快朵頤,「牛排好香好吃,飲料也好好喝。」     

梁桂花表示,感謝這次促成本次活動的幕後最大推手,是一直以來默默用行動支持黎明的在地花蓮人吳美卿,美卿姐是陳師父的多年好友,兩次義廚,美卿姐和一群好朋友們都熱心張羅所需食材與志工人力的招募。身為陳師父的忠實粉絲,也是知名美食節目主持人王瑞瑤,於陳師父開始籌措愛心活動時,便在廣播節目與臉書專頁宣傳與報導,為的也是讓讓社會大眾更加認識花蓮黎明教養院。     

​透過陳師父、王瑞瑤與美卿姐的愛心號召,這次共同參與愛心行動的廠商與志工比去年更多,包含夢幻飲料調飲師江振揚、美福國際、詩篇咖啡餐廳、百佳烘焙、台北晶華酒店、花蓮翰品酒店、寬昱實業有限公司黃正雄董事長、龍昌兄弟股份有限公司董事長黃守仁及黃柏勳先生、大華科技大學餐飲管理系曹瑞朋老師、海豐冷凍食品、協憶有限公司、金路得、大山洋行林和瞱、晶華國際酒店集團與淘寶國際旅行社等,黎明院方也非常感謝,相信這次的活動能夠讓更多人看見黎明。  

圖:昨日黎明教養院禮堂彷彿變成五星級餐廳,院生開心享用佳餚。(記者李柏霖/攝)

圖:黎明教養院長梁桂花(左一)感謝台北晶華酒店鐵板燒主廚陳春生師傅(右二)、愛心友人王瑞瑤(右三)等人連續兩年來花蓮黎明舉辦愛心餐會。(記者李柏霖/攝)