會員中心

Scroll To Top
2017年07月15日

第28屆飢餓三十大會師 齊聚花蓮縣立體育館 實際行動展現愛心

圖:花蓮、台東、台北、宜蘭四地的飢餓勇士齊聚宣誓。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

來自台北、宜蘭、台東、花蓮的飢餓勇士,今日齊聚花蓮縣立體育館參加「第28屆飢餓三十飢餓勇士大會師」,要挑戰三十小時不吃固體食物、席地而寢的飢餓挑戰,其中花蓮更有位罕病童江宗霖,克服身體病痛,在媽媽陪同下以,實際行動展現愛心。
 

本次大會師共三個地點,包括花蓮、高雄、彰化,全台總計近2萬名飢餓勇士,齊聚,要持續挑戰到明天傍晚六點。花蓮場包括花蓮縣長傅?萁、更生日報社長謝立德、社會處長陳玟祺及花蓮市公所代表等人到場為飢餓勇士加油打氣。

 

花蓮展開的大會師在花蓮女中儀隊精彩演出中揭開序幕,由台灣世界展望會星‧歐拉姆董事將大會旗授旗給就讀四維高中的營友代表周子堯,接著由100名台灣世界展望會長期關懷兒童所組成的「台灣兒童合唱團」-花蓮太平國小、萬榮國小及宜蘭南澳國小獻唱『微笑的幸福』。

 

第28屆飢餓三十飢餓勇士大會師-花蓮,由台灣世界展望會與花蓮縣政府聯合主辦、富邦金控協辦,於花蓮縣立體育館舉行,特別感謝由花蓮縣公益彩券盈餘分配基金補助的愛心支持響應,幫助花蓮大會師順利進行。

 

花蓮縣長傅?萁表示,「歡迎台北、宜蘭、花蓮、台東的營友一起來到花蓮,你們的參與,讓人非常感動!」

 

傅?萁說,花蓮縣政府於2013年海燕颱風、造成超過一萬名孩子發生憾事的第一時間即捐款響應救援,直到現在,花蓮縣府同仁依舊在第一時間響應東非糧荒救援工作,也呼籲社會各界,與營友一起把愛傳播到世界各個角落。」

 

飢餓三十代言人李玉璽與花蓮營友們分享衣索比亞關懷行的感動。李玉璽表示,「在那裡的所看到的和想像中的完全不一樣。雖然一直都知道世界的某個角落有很多需要幫助的人,但沒有親自去看,總是無法完全感受。這次和師兄畢書盡Bii一起去衣索比亞,看到當地的兒童和家庭雖然很辛苦,但他們卻仍是很熱情地歡迎我們。我們也到苗圃與當地婦女一同播下馬鈴薯種子,期盼兒童的生命就像這些種子能逐漸茁壯長大,成為綠色希望!」

 

出身花蓮光復鄉的台灣世界展望會董事星‧歐拉姆牧師鼓勵在場營友:「我們要有信心、勇氣,與樂於奉獻的愛心,你們今天來,就是要讓世界感到很溫暖。在那些受苦的國家,沒有像我們台灣這麼幸福,希望各位能從這30小時能體驗到愛心,我們發現到別人的需要。」

 

第28屆飢餓三十人道救援行動計畫募集新台幣2億4,000萬元,集結全台愛心,投入國外糧食保障、難民援助、脆弱國家援助,及國內高風險、特殊景況、急難家庭等救助工作。眾人的同理與犧牲,能為無數個與生命賽跑的兒童與家庭,帶來轉機與希望。

 

自去年11月開跑的飢餓體驗DIY,則已有超過7萬6,000人報名響應(統計至7/10),來自企業、學校、教會的飢餓體驗仍然持續進行。改變的齒輪,正因這股世界公民關注全球需求的愛心力量持續轉動,不但讓身處生命低谷中的兒童與家庭重獲盼望,更讓整個世界向天平正向的那一端滾動。

 

台灣世界展望會邀請各界支持飢餓三十,齊心幫助世界上深陷天災、糧荒、戰火困境中的兒童,讓他們有機會迎向轉變的未來;援助台灣特殊景況、高風險之中的兒少與家庭,讓他們逐步恢復正常生活。同心合一,就能為世界帶來轉變生命的奇蹟。

 

圖:花蓮、台東、台北、宜蘭四地的飢餓勇士齊聚宣誓。(記者李柏霖/攝)

圖:飢餓三十代言人李玉璽(中)前來與飢餓勇士共同努力(記者李柏霖/攝)

圖:飢餓三十代言人李玉璽(中)前來與飢餓勇士共同努力(記者李柏霖/攝)

圖:罹患罕病的江宗霖,在母親陪同下參加飢餓三十。(記者李柏霖/攝)

圖:花蓮縣長傅?萁率縣府同仁,響應支持人道救援行動。(記者李柏霖/攝)

圖:更生日報社長謝立德出席(左)勉勵同學。(記者李柏霖/攝)