會員中心

Scroll To Top
2017年07月14日

文化局替代役張博閔 宿舍修繕、號召行善都靠他

圖:張博閔(左)熱心為民服務。(花蓮縣文化局/提供)

 更生日報/記者謝宗璋/報導
 花蓮縣文化局藝文推廣科的替代役男張博閔今(14日)退役,是負責管理局裡所有役男生活事務的管理幹部,不只活用大學習得的布展技能,自己動手修繕宿舍,還號召役男投入公益,服役一年來深受文化局同仁肯定。
 張博閔在辦公室是同仁的得力助手,不過對他而言,最重要的任務是管理局裡所有役男的生活事務,今年位於演藝廳的役男宿舍修繕工程時,他幾乎全程在旁監督,確保役男財物安全。
 甚至他也自己動手施作,為節省開銷,畢業於國立台中教育大學文化創意產業設計與營運學系的他,活用布展時習得的施工技能,自己動手重鋪宿舍浴室裡受損的地磚。
 此外,他推動公益活動不遺餘力,號召文化局的役男利用假期服務,包括協助創世基金會募集發票、協助五味屋採收洛神病加工成蜜餞,或是到社福團體過年弱勢圍爐當志工,都是他主動親自接洽,行動力頗受其他役男肯定。

圖:張博閔(左)熱心為民服務。(花蓮縣文化局/提供)

圖:張博閔。(花蓮縣文化局/提供)