會員中心

Scroll To Top
2017年07月12日

國家青年菁英領袖營結業式 八百青年滿載而歸 主任葛永光勉勵年輕人預備好自己 相信終會有成功機會

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
 
   第四屆2017國家青年經營領袖營今日圓滿結束,八百位全國菁英青年滿載而歸,包括花蓮縣長傅?萁、救國團主任葛永光到場勉勵青年,傅?萁期勉青年走出小確幸,開創大格局,經過六天精彩豐富學習活動,相信都能運用所學,讓人生更加寬廣。
 
    傅?萁強調,年輕人要擁有大格局的遠見,迎向世界舞台,發揮自身的才能,期勉在場菁英大學生要有立足台灣放眼世界的雄心,成為台灣未來的希望。因為格局多大,發展就有多大,因此這次透過多位名人講座,將經驗傳承給年輕一代。
 
    傅?萁同時舉出台灣企業家台泥辜成允的例子,說明在格局與眼光放大之後,如何走出困境,讓面臨衰退的企業創造另一高峰。同時帶入國際局勢的看法,讓年輕學子擁有國際視野,希望能夠從台灣放眼世界。
 
    救國團主任葛永光期許每一位學員充實自我能力,強化自己的價值。並舉出從小經過磨練的經驗,告訴年輕人預備好自己,努力踏實的態度,相信終會有成功機會。
 
    今年的國家青年菁英領袖營內容相當多元豐富,前二日以領袖講座為主,邀請七位全各個領域知名專家前來,分別是前行政院長張善政 天下雜誌創辦人高希均、張五岳、劉銘、李淑楨、楊博宇及李驥等人,在花蓮縣文化局演藝廳用不同面向的論壇議題,帶領學生更寬廣的思考層面,參與學員收穫良多。
 
    精彩的學習成長之外,活動也多元化安排花蓮體驗行程,包括東大門夜市巡禮  賞鯨 泛舟等好玩活動,同時造訪太魯閣國家公園及七星潭等知名景點,最後安排海洋公園歡樂遊,為六天行程畫下歡樂句點。
 
    花蓮縣救國團為了要讓學員留下難忘深刻的回憶,特別在、於十一日晚上在中正體育館以辦桌方式進行惜別晚會,八百位學生大家都是一家人的溫馨感動,在享受美食佳餚的同時,也一同分享來自學習成長的喜悅。
 
學員也在惜別晚會上,由參加這次活動學員以分組方式,展現熱歌勁舞等歡樂節目,在餐會最後掀起沸騰高潮,歡呼尖叫聲中,大家互道再見,也感謝營隊活動中互相扶持的情感。