會員中心

Scroll To Top
2017年07月11日

落難的小獼猴 警方實習生扮奶爸 照顧小猴

落難的台灣小獼猴 警專實習生扮奶爸照顧小猴子。( 警方提供)

即時新聞 新城、秀林╱記者田俊浩報導


一隻剛出生沒多久的落難的台灣小獼猴,前天(九日)出現在佳民村道路,被好心人士發現,送至新城警分局佳民派出所短暫收容,因小猴還沒斷奶,警專實習生扮奶爸照顧小猴,小猴超萌的逗趣模樣,惹人憐愛。

日前適逢假日,縣動植物防疫所週六、週日並未上班,由於小猴子還沒斷奶,小獼猴頻頻發出哀叫聲,經觀測它身上並無明顯外傷,推測應該是肚子餓了,眼見派出所內並無給嬰兒吃的細軟食品,警專生彭翔遂騎車前往家樂福賣場買奶瓶。

但因身上沒多餘的錢可買出生嬰兒專用的奶粉,彭翔遂又騎往花蓮市的丁丁藥局,詢問店員是否有奶粉試用包可以贈送,好心的店員得知彭翔是要用來餵食無人照顧的小獼猴,遂拿出半罐用過的嬰兒奶粉送給彭翔。

警專生彭翔回到派出所沖泡奶粉,果然小獼猴乖乖地抓著奶瓶拼命吸吮警專實習生,仍由警專生餵食牛奶,充當小猴子短暫的保母。

礙於台灣獼猴為保育類動物,佳民所所長王詠竣向動植物防疫所詢問,得知花蓮市中華路有一間簽約的動物醫院可以安置野生動物,在警員學長的陪同下,警專生彭翔將這隻照顧三個小時小獼猴安全送給獸醫照料,當小獼猴離開,仍讓扮演奶爸的警專生彭翔感到不捨。

昨任警職近三十年的老警察佳民所所長王詠竣說,警察無論從事治安、交通或其他案件,最終只有一個目的,就是「服務人民」,此次看見這位相差二八歲的小學弟,展現為生命奔波求助的熱忱,感到十分欣慰,希望他畢業後能夠遷調留在花蓮,繼續為花蓮這塊樂土貢獻其愛心及熱情。

落難的台灣小獼猴 警專實習生扮奶爸照顧小猴子。( 警方提供)