會員中心

Scroll To Top
2017年07月10日

報訊息 花蓮縣原住民族聯合豐年節7/21美崙田徑場登場

花蓮縣長傅崐萁、縣府原住民行政處長陳建村,部落頭目、縣議員及鄉鎮首長等人 ,共同啟動 “2017花蓮聯合豐年節 ”。(記者劉怡伶/攝)

即時新聞 記者劉怡伶/報導  

 七月花蓮的盛夏夜晚,有著濃濃的原住民自然風情,今天早上花蓮原住民部落勇士向花蓮縣長傅崐萁報訊,一年一度的花蓮縣原住民族聯合豐年節即將在7月21日登場,另縣內各部落豐年祭自7月14日起也陸續展開 。

 花蓮縣長傅崐萁、縣府原住民行政處長陳建村,部落頭目、縣議員及鄉鎮首長等人 ,共同啟動 “花蓮縣原住民族聯合豐年節 ”。傅崐萁說 ,7月21-23日歡迎民眾結伴前來花蓮美崙田徑場 ,感受原住民族聯合豐年節的熱情,體驗只有花蓮才同時擁有的好山、好水、好優質的原住民歌藝術文化,一同「 Palafang」來啦花蓮作客。   

     原民處長陳建村表示,本年度聯合豐年節大會舞徵選競賽,經50支原住民舞團激烈競爭,由「原住民勇士」脫穎而出,獲選為今年大會舞舞碼,並感謝本縣知名原住民石雕藝術家鄭詠鐸先生鼎力協助製作獎盃。  

    另這次最佳年度大會舞「原住民很忙」的詞曲,是由花蓮縣瑞穗鄉阿美族人高明雄先生(藝名:巴大雄)創作演唱,敘述現今青年離開故鄉出外打拼,不畏烈日風雨賣力除草、作木工,認真工作且在生活中積極向上樂天的心境,節奏輕快活潑,預料將帶動活動高潮,成為聯合豐年節另一首經典舞曲,進而開創族語歌謠傳唱新風潮。

花蓮縣長傅崐萁、縣府原住民行政處長陳建村,部落頭目、縣議員及鄉鎮首長等人 ,共同啟動 “2017花蓮聯合豐年節 ”。(記者劉怡伶/攝)

花蓮原住民部落勇士向花蓮縣長傅崐萁報訊,一年一度的聯合豐年節即將在7月21日登場,另縣內各部落豐年祭自7月14日起也即將陸續展開 。(記者劉怡伶/攝)

這次最佳年度大會舞「原住民很忙」的詞曲,是由花蓮縣瑞穗鄉阿美族人高明雄先生(藝名:巴大雄)創作演唱,節奏輕快活潑,預料將帶動活動高潮,成為聯合豐年節另一首經典舞曲,進而開創族語歌謠傳唱新風潮。(記者劉怡伶/攝)

本年度聯合豐年節大會舞徵選競賽,經50支原住民舞團激烈競爭,由「原住民勇士」脫穎而出,獲選為今年大會舞舞碼。(記者劉怡伶/攝)

原民處長陳建村表示,本年度聯合豐年節大會舞徵選競賽獎盃,感謝本縣知名原住民石雕藝術家鄭詠鐸,以大理石雕刻鼎力協助製作。(記者劉怡伶/攝)

記者會中頒發感謝狀給錄製豐年節大會舞歌曲的幕後工作人員,包括詞曲創作兼主唱巴大雄,合音里幸(劉靜玫)以及協助錄音製作的哈尼嘎照、高治軍與亞蔚錄音室等,以感謝他們幕後付出的辛勞,帶給大眾最優質的音樂作品。