會員中心

Scroll To Top
2017年07月08日

中職走過27個年頭 全國球迷聚焦每年明星賽

1060708即時新聞
記者蔡宗憲/報導
中華職棒創立至今已走過27個年頭,明星賽更是每年的傳統精彩好戲,吸引全國球迷聚焦,且每年不斷創新,給球迷不同驚喜,這場一年一度的仲夏夜饗宴,就是要讓球迷滿載而歸。

中華職棒大聯盟開辦明星賽之初,每年北中南舉辦3場,直到職棒4年,為避免球員負擔過大,才調整為每年1次;1993年時報鷹及俊國熊兩隊加入後,6隊的組成讓明星賽更具看頭。 隔年更是破天荒讓球迷投票選擇舉辦場地,當時在只能通訊投票的年代,台中棒球場以4萬5千多票高票獲選。

而自1998年開始舉辦的跑壘大賽,更是延續長達19年,是個讓球迷津津樂道的趣味競賽。 至於,讓眾家砲手得以大展身手的全壘打大賽,於1992年開始舉辦,首屆冠軍即是當時旅日歸國的「亞洲巨砲」呂明賜,後繼者包括鷹俠、路易士、林仲秋、張泰山等土洋大砲,皆稱霸這個舞台。

其中,只有鍾承祐與林智勝締造過2連霸,去年全壘打賽冠軍林智勝,成功連兩年拿下冠軍,也是他第3次在全壘打大賽掄元。 此外,歷年明星賽分組方式也極為多元,包含南北對抗、

戰績分組等。其中,2001年出現過老將對決新秀,2013與2014年則是由球迷選擇球員、再由總教練選秀。

今年分隊再度創新,以年底亞冠賽參加資格為分界,24歲以下或加入職棒未滿3年者為明星紅隊;其他不具亞冠賽資格的資深選手,則為明星白隊。

讓迷可以享受跨世代對決,提前感受將在亞冠賽出征的年輕勢力。 今年明星賽進軍東台灣,首度在花蓮棒球場比賽,能再觀賞精彩比賽的同時,坐擁山水美景、體驗原住民族文化,來一場知性與感性兼具的盛夏饗宴。