會員中心

Scroll To Top
2017年07月06日

前瞻計畫環島高速路網建設表決,竟然……

前瞻計畫環島高速路網建設表決徐榛蔚在議場與藍委大力呼簽請各委員支持

  更生日報即時新聞/記者田德財/報導    

 前瞻計畫條例昨天立法院三讀通過,其中討論條例第四條第一項第六款「環島高速路網建設」、修正動議案表決時,包括國、親、無黨31位投贊成票,民進黨籍包括花蓮區域立委蕭美琴在內63位立委投下反對票。   

立委徐榛蔚今天在line群組中貼文說「很遺憾我們的區域立委投下反對票!」   前瞻條例第四條草案為「本條例所稱前瞻基礎建之設目如下。一、軌道建設。 二、水環境建設。 三、綠能建設。 四、 數位建設。 五、城鄉建設。 六、環島高速路建設。院會逐條條表決到第六款「徐榛蔚等再修正動議「環島高速路建設」時。    

包括國、親丙黨林德福等31位贊成,蕭美琴63位反對。   對這樣的結果,花蓮地方人士表示很遺憾,看來蔡英文之前所說的重視東部交通建設的 話題,是空口說白話,真的騙很大,令人難以置信的區域立委蕭美琴也投下反對票,環島高速路網建設,關係到東部的花東快、花東高速公路、蘇花高、蘇花改二期等重要交通建設,結果前瞻基礎建設條例全被否決掉。       

 

徐榛蔚說,昨日協商前瞻建設,耳聞交通部長賀陳旦回應:「輕軌不能用財政來思考,20年前如果以賺錢來思考,就沒有今天台北生活不可或缺的捷運,規劃捷運建設是要讓其他四都的市民有期待的機會」。   

 

  聽到賀陳部長如此說,徐榛蔚的心在淌血。東部人不一定需要輕軌捷運如此華麗的建設,東部人只希望將環島高速路網銜接起來,串起宜蘭、花蓮、台東、屏東等縣市,讓東部人有和全國國人一樣公平對待,行的公平正義。

 

公路建設有其必要性,有不可量化的效益,生命是無價的。    徐榛蔚指出,公路是最基本的需求,更是交通建設基礎中的基礎,若東部的交通基礎建設完備,豈會發生一票難求的事情?可惜連我們區域的立委竟然也不贊成環島高速路網!  環島高速路網的完成不僅是交通建設中,基礎中的基礎,更是重中之重。   

前瞻計畫環島高速路網建設表決徐榛蔚在議場與藍委大力呼簽請各委員支持

前瞻計畫環島高速路網建設表決蕭美琴投反對票……