會員中心

Scroll To Top
2017年06月24日

花蓮縣第一獅子會 精彩53新舊任會長交接 代代傳承 吳永昌交棒給新任會長韓英傑

圖:在總監謝忠淵(中)監交下,由卸任會長吳永昌(左)將交棒給新任會長韓英傑(右)(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 花蓮縣第一獅子會今天晚上在福容大飯店,舉行授證五十三週年慶暨新舊任會長交接典禮,立法委員徐榛蔚、蕭美琴、更生日報社長謝立德等社會各界代表到場致意,在F區總監謝忠淵監交下,由卸任會長吳永昌將權槌交棒給新任會長韓英傑手中,現場掌聲如雷。

 包括立法委員徐榛蔚、蕭美琴、更生日報社長謝立德、行政院東服處執行長許傳盛、前立委王廷升、花蓮縣政府秘書范姜幸玲、縣議會特助、市公所秘書饒明華,以及遠從韓國來的翰林獅子會、輔導母會台北市北區獅子會,以及北投獅子會、中壢獅子會、台中港獅子會等兄弟會,苗栗獅子會、台東獅子會等子會與花蓮各友會。現場觀禮的地方仕紳、獅友、親友人數三百多人,齊聚祝賀第一獅子會五十三歲生日,並期許獅子精神永傳承。

 徐榛蔚肯定獅子家族聲勢各方成長茁壯,也期許透過獅子會國際社團的能量,與上千上百的各國姐妹會、兄弟會的交流獅誼,來拓增台灣的能見度。

 「各行各業都是第一的第一獅子會」,蕭美琴也感謝獅友們是花蓮長期關懷社會的重要力量,近期可說是獅子月,除了交流公益,也是世代傳承社會服務精神。

 吳永昌表示,這一年來感謝本會全體獅兄嫂的支持,以及服務幹部鼎力協助,讓會務能順利推展,更感謝家人的包容與支持,才能全心投入會務工作而無後顧之憂,順利完成獅子會百年慶四大服務挑戰及社區傳承的任務。

 吳永昌指出,有大家支持,去年順利台東遭受尼伯特重大風災,本會發動捐贈現金及物資並前往災區賑災,並舉辦了年度獎學金頒發、愛心傘捐贈、捐血週推廣及配合三專區各分會聯合公益活動等。

 吳永昌說,今年並將具有三十三年歷史的獅子公園重建美化,重新命名為「獅子百年紀念公園」,為花蓮市創造觀光新地標。此外,去年還參加了國內各輔導會、兄弟會、子會授證交接大會,並出席京都橘姊妹會的訪問,增進獅誼及促進國際交流,相關成果皆收錄於本屆的紀念特刊中。

 新任會長韓英傑入會已有十一年的獅齡,服務社會的熱誠從不落人後,具創新服務的目標與理念,除將秉持原有社會服務,並提出未來一年三大努力目標: 獅子精神六大目標提到「積極關注社區中公民、文化、社會及道德方面之福祉」,因此應加強學校、社區之四維、八德生活教育。學校、社區是服務的起點,本會應發揮獅子愛心,造福人群,意求培養國家未來棟樑,以及教育社會優秀公民。
鑒於使用毒品的年齡下降,校園毒品氾濫日後必將造成社會重大治安隱憂。對受毒害者應伸出援手,對陷入困境者應施以救濟,並加強校園反毒宣導活動以防範未然。
落實推展環境維護與綠美化工作,打造花蓮成為花園城市,讓來花蓮的民眾,都能感受到花蓮的好山、好水、好人情。

 韓英傑表示,身為社會公益團體的領導人,除應負起更大的社會責任外,更需要集眾人之力來完成。盼與在座諸位貴賓及獅友相互勉勵,以達目標。

 典禮上並頒發公益周濟金給台灣鬱金香動作障礙關懷協會、花蓮縣老人暨家庭關懷協會及花蓮縣生命線協會等社福單位,場面溫馨和樂。

 

圖:在總監謝忠淵(中)監交下,由卸任會長吳永昌(左)將交棒給新任會長韓英傑(右)(記者李柏霖/攝)

圖:花蓮縣第一獅子會昨日盛大舉辦授證五十三週年慶暨新舊任會長交接典禮,社會各界到場祝福。(記者李柏霖/攝)