會員中心

Scroll To Top
2017年06月19日

施比受更有福 小小愛心會捐出大大幸福米

花蓮小小愛心會捐贈三公斤裝的三二○包白米,交給教育處長劉美珍與團隊夥伴,並委由花蓮縣教育處全權處理,希望在暑假期間,讓弱勢孩童有白米飯可吃。(記者劉怡伶/攝)

即時新聞  記者劉怡伶/報導  

    花蓮小小愛心會每月定期捐贈白米協助近貧戶,從民國一○一年起,行善腳步遍及花蓮各鄉鎮市及社團與學校。昨天捐贈行動,前進花蓮縣政府教育處,將三公斤裝的三二○包白米,交給教育處長劉美珍與團隊夥伴,並委由花蓮縣教育處全權處理;小小愛心會發起人游琇錦說,暑假即將到來,許多學校的孩童沒有營養午餐可以享用,決定要捐白米幫助弱勢家庭孩子,在暑假期間也有白米飯可以吃。  

     游琇錦現場也分享,花中教官秦懷安(目前已退休)在學關心遲到學生,意外發現孩子背後飽嚐生活壓力,令人心酸的故事,有很多像這樣的小孩,仍需要大家關心;要放暑假了,相信仍有許多孩子,因為沒有學校營養午餐,恐怕連吃到白米飯都有困難。  

     小小愛心會剛開始由花蓮在地媒體組成,透過每次捐贈,陸續增加許多涵蓋各行各業的成員,甚至合作的東興米行老闆張裕銘也加入為成員之一。她強調,施比受更有福,感謝大家每個月願意捐五百元,這可以買四包米;愛心會成員以實際行動,讓近貧與有需要的孩子,把米帶回,讓自己與家人在暑假有白米飯可以吃。  

    張裕銘說,送來的米都是新鮮現碾的富里米,希望每位小朋友都能吃到花蓮好米飯;另花蓮汎札徠獅子會武玉智也說,小時家中很窮,家中的米都是父母借來的,房子也是借人別人家,上學打赤腳,這些成長過程,讓他深知有能力,就要幫忙別人,雖然沒有賺很多錢,但願意奉獻一部分的錢出來,照顧更多人。

    劉美珍表示,花蓮整體教育政策,非常重視照顧弱勢的孩子,學校的營養午餐、平安保險等,另學生在學校使用電腦等相關雜費,也都是縣府負責,就是希望不讓學生家長有很大的負擔。

    花蓮家長失業率,相對於全國算是非常高,國家教育所要做的,是積極性的公平正義 ,這絕對是國家公權力的實踐。劉美珍提到,花蓮的教育,要讓小孩有帶著走的能力,所學到的都是別人搶不走的財產,更要讓孩子生活穩定下來,不要處於飢餓狀態。

    劉美珍感謝小小愛心會全體成員,以善心關愛這群孩子,這是大大的愛,米更是無限幸福的米。她強調,一定會讓孩子知道,也不要忘記社會的愛,並鼓勵他們往後如果有能力,還是要讓善,繼續在花蓮流動。

花蓮小小愛心會捐贈三公斤裝的三二○包白米,交給教育處長劉美珍與團隊夥伴,並委由花蓮縣教育處全權處理,希望在暑假期間,讓弱勢孩童有白米飯可吃。(記者劉怡伶/攝)

縣府教育處長劉美貞致贈感謝狀,感小小愛心會捐出大大幸福米。

花蓮汎札徠獅子會武玉智也說,小時家中很窮,家中的米都是父母借來的,房子也是借人別人家,上學打赤腳,這些成長過程,讓他深知有能力,就要幫忙別人,雖然沒有賺很多錢,但願意奉獻一部分的錢出來,照顧更多人。

小小愛心會發起人游琇錦說,暑假即將到來,許多學校的孩童沒有營養午餐可以享用,決定要捐白米幫助弱勢家庭孩子,在暑假期間也有白米飯可以吃。