會員中心

Scroll To Top
2017年06月17日

龍吟、晶華、東岸獅子會交接典禮暨授證周年 今晚在美侖大飯店盛大舉辦

圖:在總監謝忠淵(中)及數百位獅友見證下,由龍吟卸任會長黃春子(左二)交棒給新任會長董信妹(右三)、晶華卸任會長陳怡蓓(左三)交棒給新任會長徐伶(右二)、東岸卸任會長徐家晃(左一)交棒給新任會長韓慶華(右一)(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
 國際獅子會三○○F區龍吟、晶華、東岸獅子會交接典禮暨授證周年,今日晚間五點在美侖大飯店盛大舉辦,在總監謝忠淵及數百位獅友見證下,由龍吟卸任會長黃春子交棒給新任會長董信妹、晶華卸任會長陳怡蓓交棒給新任會長徐伶、東岸卸任會長徐家晃交棒給新任會長韓慶華,場面盛大隆重。
 包括花蓮縣議長賴進坤、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、立法委員蕭美琴、立法委員徐榛蔚辦公室主任游煌明、縣長室秘書李繼生、市代韓林梅、獅子會台灣總會議長邱文彬、獅子會三○○F區前總監邱運水、鍾萬良、郭李桂香、第三專區主席羅聰賢、第八專區主席吳鄭驊、第六分區主席邱泰錚、第十八分區主席高明正、弟十九分區主席林美淇及多位領導獅友及花蓮各界代表到場致意。
 黃春子表示,一年來特別感謝郭李桂香獅友的鼓勵,讓龍吟生信心,大家團結合作,以及各個獅友們的扶持包容。徐家晃祝福說,來獅子會就是學習獅會八大信條,希望大家一起努力投入。三位卸任會長也都肯定新任會長將來能繼續領導發揚會務。
 陳怡蓓感謝領導獅友們的照顧,完成許多社會服務,特別是翁連紅綢獅姐的幫忙,一年來學習成長茁壯,也感謝16│17同學們及謝總監,「吃人一口、報人一斗」點滴在心頭,未來也將繼續將獅子精神發揚在各項公益事務上。
 賴進坤表示,自己的夫人也加入獅子會的大家庭,成為龍吟的一份子,特別感謝獅子會長期對社會關懷不遺餘力,是從事公益的社團,除了特別到場祝福,也在考慮有機會也參加獅會。
 即將接任國際獅子會台灣總會MD300議長的邱文彬,用幽默生動的方式與全體獅友分享,他表示,隨著時代變化,獅會有成長有低潮,但核心的「我來服務」價值不變,自己三十六年仍有諸多感觸,當會長領導並不容易,他打趣說,關鍵就是要讓大家都開心,感到「爽」,自己當議長,有責任讓全台灣獅友都開心。
 邱文彬也特別指出,目前台灣獅子總會也積極向國際總會要求「台灣正名」,過去台灣獅友們愛心不落人後,捐了十多億到國外進行援助關懷,但至今仍未能正名,未來將設立屬於台灣的基金會,加強國內公益事項。
 會中郭李桂香也代表友人率先捐贈五十萬給台灣基金會,另外龍吟獅子會也捐贈社會服務金給慈惠愛心基金會,由該會董事林廖秀琴代表接受,遠從台北來的松鶴獅會也到場祝賀結盟。

圖:在總監謝忠淵(中)及數百位獅友見證下,由龍吟卸任會長黃春子(左二)交棒給新任會長董信妹(右三)、晶華卸任會長陳怡蓓(左三)交棒給新任會長徐伶(右二)、東岸卸任會長徐家晃(左一)交棒給新任會長韓慶華(右一)(記者李柏霖/攝)

會中郭李桂香也代表友人率先捐贈五十萬給台灣基金會(記者李柏霖/攝)

三位新任會長(記者李柏霖/攝)

東岸卸任會長徐家晃交棒給新任會長韓慶華(記者李柏霖/攝)

晶華卸任會長陳怡蓓交棒給新任會長徐伶(記者李柏霖/攝)

龍吟卸任會長黃春子交棒給新任會長董信妹(記者李柏霖/攝)