會員中心

Scroll To Top
2017年06月15日

2017超級台灣寵物美容師大賽 花蓮犬家福寵物館賴盈茹奪得寵物沙龍造型比賽第一名

2017超級台灣寵物美容師大賽,花蓮犬家福寵物館女主人賴盈茹(見圖),以「人魚造型」寵物物造型設計,奪得寵物沙龍造型比賽第一名。

即時新聞 記者劉怡伶/報導

   花蓮市建國路「花蓮犬家福寵物館」女主人賴盈茹,參加今年六月在高雄寵物用品展內,二○一七年超級美容師大賽,並榮獲寵物創意造型設計第一名。

 

    賴盈茹表示,今年得到這個大獎,對寵物館是莫大鼓勵,他們願帶領有心學習的新人團隊,一起共同打拼。年輕人只要有興趣與愛心,更重要是肯學習,寵物美容在花蓮是有市場潛力。

 

     這次比賽以「人魚造型」設計獲得評審青睞。賴盈茹強調,當初設計這個造型,代表自己要力爭上游,不能安於現狀,也不能被現狀擊倒,更希望有意願共同打拼的長期夥伴,一起投入這一行,並鼓勵年輕人不要只看到馬上就有的好處,一定要想到市場所要的專業需求,努力學習就會有未來。

 

    希望在花蓮創造不一樣的寵物造型美容館,讓飼主有多樣的選擇,為生活帶來更多的樂趣。賴盈茹說,非常熱愛學習各項寵物造型技術,不論是寵物身上雕花、噴染、刻字等,都願意花心思去設計,雖獲第一名,現在仍是不斷投資自己,每週都會前往北部上課,提升各項技藝。

 

    每隻寵物到館內,要做造型都會與飼主討論。賴盈茹提到,每次看到寵物進到店裡,經過洗滌打理與美容造型設計後,不僅容光煥發,也突顯毛色與本質的可愛及美好,主人來接時也會高興的不斷拍照。

 

      經營寵物店最不捨,就是遇到飼主棄養。施致維、賴盈茹夫婦表示,決定飼養貓或狗,就不要棄養,牠們都有感情,離開主人後,需要很長的時間陪伴,來修復受創的心靈與矯正行為。他們也再次呼籲大家,「愛牠養牠就不要遺棄牠,讓花蓮不要再有動物流浪街頭」。

 

     施致維說,從民國100年至今,看到妻子學習與付出,得到這個獎項是「肯定自己與實現夢想」,一定會繼續精進技術,讓花蓮寵物也可以擁有美麗又可愛的造型。

 

     賴盈茹原為慈濟醫院加護病房護士,工作了八年,先生開寵物館,由於寵物美容師不好請,決定學習寵物美容,她雖拿到C級執照,可以做固定型的簡單造型,但店中仍是交給專業美容師打理,怕被美容師看不起,決定繼續進修,現在已拿到B級寵物造型與賽型證照。

 

     施致維說,目前寵物館有五位員工,只要願意花時間學習,拿到B級證照,又獲得寵物創意造型設計第一名的妻子一定會無私教導,目前有三位夥伴可以拿剪刀開始剪。他強調「不怕員工學,只怕員工不學」。

 

2017超級台灣寵物美容師大賽,花蓮犬家福寵物館女主人賴盈茹(見圖),以「人魚造型」寵物物造型設計,奪得寵物沙龍造型比賽第一名。

希望在花蓮創造不一樣的寵物造型美容館,讓飼主有多樣的選擇,也為生活帶來更多的樂趣。

圖:每隻寵物到館內,要做造型都會與飼主討論。賴盈茹提到,每次看到寵物進到店內,經過洗滌打理與美容造型設計後,不僅容光煥發,也突顯毛色與本質的可愛及美好。

賴盈茹說,不論是寵物身上雕花、噴染、刻字等,都願意花心思去設計。

賴盈茹提到,許多寵物身上的設計圖案,有的是主人提出,都會努力去完成。

經營寵物店最不捨,就是遇到飼主棄養。施致維與賴盈茹二人共同表示,決定飼養貓或狗,就不要棄養,牠們都有感情,離開主人後,需要很長的時間陪伴,來修復受創的心靈與矯正行為。他們也再次呼籲大家,「愛牠養牠就不要遺棄牠,讓花蓮不要再有動物流浪街頭」。