會員中心

Scroll To Top
2017年06月14日

花縣秀林聯軍力拚北市五人制足球賽奪季軍

圖:花縣秀林聯軍力拚北市五人制足球賽勇奪季軍。

1060614即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣秀林鄉各村子南北狹長,但是憑著一顆愛足球的心,聚集了一群仍希望在足球場上奔跑的壯年,勇闖由台北市五人制足球協會舉辦的五人制足球錦標賽,歷經十五隊激烈鏖戰,以準決賽一負成績,勇奪季軍。

教練兼球員林吉福表示,每一場遇到的對手幾乎都是現階段還在踢球的大學生,佔盡體能上的優勢;反觀秀林聯軍這群踏入社會已久的壯年,高中時大多是校隊,但礙於足球環境並非像國外發展優渥,為了生活只好放棄了自已所愛。

儘管足球技術已非昔往所況,但這次有機會可以跟志同道合的夥伴一起踢球,找回在球場上奔跑的感動,甚至獲得季軍感到相當欣慰。

秀林鄉代會主席賴俊傑指出,秀林鄉大多屬於勞工階級,休假時較少時間追求自己喜愛的運動,這次能夠替鄉民爭取一些經費出外比賽,追求以前沒有實現的夢想,他感到非常的欣慰及開心,期望未來秀林聯隊能繼續向其他縣市隊伍挑戰。

感謝花蓮縣足球委員會總幹事林彥德積極網羅秀林鄉內各地區的足球好手,除了可以為這些平日為生活奔波的鄉民找回過往的自信外,更希望藉此讓大家知道,足球運動並沒有分年紀及地區性,只要有心,隨時隨地都可以在足球場上奔跑。

足球委員會主委方錦璘感謝秀林鄉這批愛踢球的壯年,為花蓮爭光且展現出年紀越大越不服輸的精神,讓花蓮縣的足球精神持續燃燒,期待有更多的成人球隊,能夠到外縣市參賽。

他將最大的力量謀取社會資源,來協助球隊出外比賽的經費,他強調「只要有心!在久的足球夢都會持續存在每個足球員身上!」