會員中心

Scroll To Top
2017年06月13日

花蓮國際女同濟會送暖捐贈愛心基金給善牧中心

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

花蓮女國際同濟會,今日由會長吳慧珍帶領多位會姐,前往善牧中心捐贈社福愛心基金近四萬元,由善牧中心執行長朱玉貴代表接受,她表示,「感謝會姐們的愛心!大家都是當母親的人,不只是家庭的家長,也分享母親的溫暖給社會上需要幫助的少女。」

 

長期協助兒童服務工作的花蓮女國際同濟會,日前得知花蓮在地長期安置不幸少女庇護所-「門諾會花蓮善牧中心」有經費需求,會長吳慧珍邀集會姐響應愛心,期盼被安置的少女透過善牧中心的服務,有好的學習,正向的發展,在結束安置後,不僅能脫離原來不幸的遭遇,還有能力改變自身家庭困境,並回饋社會。

 

吳慧珍說,感謝五十二位會姐,大家得知要幫助善牧,紛紛熱情響應,每位會姐的一份小愛,匯聚起來就能成為一股力量幫助弱勢少女,也肯定善牧社工及師長們的服務,在這些孩子最需要的時候,給家庭般的溫暖。

 

朱玉貴表示,目前善牧中心除了服務十二位安置少女外,也幫助一百二十四戶單親家庭,無論是就業、就學、培力、陪伴,都希望有更多社會大眾的支持,讓孩子及弱勢媽媽能有更多專業服務進入。

 

飛炫屋單親補給站是關懷單親、新移民、原住民、隔代且經濟弱勢等家庭族群。在服務這些家庭時看到有些媽媽們,因某些因素無法正常工作導致無收入來源,苦思有何方法可幫助這些媽媽,透過一系列的培力,為她們找到可增加收入的方法。